Wingko Tropis
Resep dari Ridha An Nisa

Jajanan wingko nampak sederhana, tapi bagaimana bila saya tambah aneka buah dan disajikan dingin? Pas nih, hari libur bikin camilan dingin dinikmati di cuaca kemarau panjang. Si adek yang baru latihan makan juga suka banget. Wingkonya empuk, seperti pancake dan jus buah dinginnya lumer di mulut. Ada buah buahan asli Indonesia juga lho. Eh, supaya lebih beraroma menambahkan Palmia margarin pada adonan wingko membuat hasilnya lebih legit. sangat cocok lho, teman apalagi pelengkapnya yaitu es cream strawbery juga dibuat secara sederhana dengan menambahkan maizena juga. Gizinya pas deh hidangan ini full vitamin, mineral, ada protein nabatinya juga, karbohidrat, selera Nusantara dan mengangkat jajanan tanah air yang disajikan secara modern.

Bahan wingko:

150 gram kelapa parut agak muda/sedang

1 buah nangka cincang

1 buah pisang kepok

3 sdm gula pasir

25 ml santan kental

50 gram tepung ketan

1 sdm tepung maizena

1/2 sdt garam.

50 gram Palmia margarin serbaguna

Bahan es cream pink:

100 gram susu kental manis atau bisa diganti susu full cream

150 ml air

10 gram Maizena

50 gr gula pasir

2 buah strawbery

Pelengkap:

Mangga manalagi

Strawbery Sprinkle pasir

Cara Membuat:

1. Wingko: Campur kelapa parut, nangka, pisang, gula dan garam sambil diremas sampai keluar sari santannya. Masukkan maizena dan tepung ketan aduk rata.

2. Es Cream Pink: Campur semua bahan kecuali strawbery, masak dengan api kecil. Aduk perlahan hingga matang. Setelah dingin tambahkan strawbery aduk kemudian bekukan ke frezer sampai setengah beku ( Bisa di bungkus plastik biar cepat beku ). Kemudian mixer dengan kecepatan tinggi hingga halus. Bekukan kembali.

3. Cetak adonan wingko. Goreng di teflon/double pan dengan sedikit margarin Palmia hingga kecoklatan.

4.Tata wingko mangga, strawbery, dan sprinkle pasir terakhir tambahkan es cream pink. Biarkan es sedikit lumer. Hidangkan dingin.


Tumis Daging Nanas

Tumis Daging Nanas

Tumis daging ini rasanya manis, pedas & segar karena resep ini menggunakan nanas yg sdh matang. Jika suka dengan suka rasa yg agak kecut asam, sebaiknya menggunakan nanas yang masih mentah. Dan tumis daging ini masaknya mudah loh ?? selamat mencoba ??

Nasi Goreng Jagung Manis

Nasi Goreng Jagung Manis

Menu praktis yang tetap bernutrisi, bisa dimasak kapanpun dan dimanapun

Mangkuk Piza Ikan Jamur

Mangkuk Piza Ikan Jamur

Makan ikan siap digalakkan. Ibu-ibu pun putar otak supaya keluarga khususnya Si Buah Hati semangat menyantap hasil laut ini. Nah, terciptalah kombinasi makanan populer yaitu Piza lengkap dengan omega-3 dari Si Piza cantik. Penataannya pun musti cantik dong. Ikan peda jadi pilihan saya karena kaya gizi dan gurih. Apalagi harganya pun hemat dikantong. Keju dan Margarin Palmia yang gurih memperkaya rasa segar ikan yang satu ini. Pagi hari sarapan tambah asyik dan nikmat.

Bandeng Saus Aroma

Bandeng Saus Aroma

Bandeng dengan saus kacang beraroma harum. Wah ini cita rasa mewah. Gurihnya semakin berasa.

Beli Palmia diSini