Kue Bawang Renyah
Kue bawang, aroma khas bawang merah sangat terasa digoreng garing hingga krispy.
#PalmiaPoints2021
Bolu sarang semut
Bahan A:
300 gr gula pasir
300 ml air mendidih.
Bahan B:
90 gr tepung terigu protein sedang
90 gr tepung tapioka
½ sdt BP
½ sdt BS .
Bahan C:
3 butir telur
3 sachet kental manis
Bahan D :
120 gr Palmia Margarin Serbaguna leleh
Cara:
1. Lelehkan gula pakai api kecil sampai bener-bener larut (jangan diaduk). Jangan sampai gosong
2. Tambahkan air mendidih perlahan sambil diaduk sampai gula bener2 larut. Diamkan hingga dingin. (Bahan A)
3. Ayak bahan B campur jadi satu.
4. Campur bahan C aduk sampai tercampur rata, tambahkan bahan A & B secara bergantian sambil diaduk.
5. Jika bahan A, B, & C sudah tercampur rata, tambahkan bahan D, aduk kembali sampai tercampur rata.
6. Tuang adonan ke loyang yang sudah dioles Palmia Margarin Serbaguna. (Me : pakai baking pan)
7. Panggang selama 45 menit atau sampai matang dengan pai sedang. Tes tusuk jika tidak lengket lagi di lidi artinya sudah matang.
Ibu saya pemilik warung makan dan usaha katering di Kalimantan sana. Dan kebanyakan menunya menu tradisional. Sayangnya anak-anak saya lahir dan beaar di Jogja. Jarang banget nemu makanan khas Kalimantan di Jogja kecuali bikin sendiri. Jadilah saya selalu berusaha menyempatkan diri bikin hidangan khas Kalimantan di rumah. Di sela-sela kesibukan sebagai ibu RT, blogger dan juga pengelola sebuah lembaga pendidikan muslimah saya tetap aktif di dapur. Bahkan banyak resep yang saya unggah di blog saya di www.catatansiemak.com
Berbagai jenis makanan dan kue khas Indonesia tak kalah rasanya dengan kue-kue mancanegara. Kalau Anda menyukai kue jenis cake dan bolu, Anda dapat coba resep kami satu ini, Lapis Surabaya
Berawal dari koleksi berbagai resep dari koran, jadi suka masak meskipun tidak mahir tapi sebagai perempuan harus pintar menyajikan hidangan yang istimewa apalagi untuk keluarga