Roti Babka Meses
Salah satu roti favorit di rumah, yaitu Babka Meses. Rasanya enak dan lembut. Tentu saja yang membuat lembut roti ini adalah dari penggunaan gabungan antara Margarin dan Royal Palmia Butter Margarine. Rasanya jadi lembut dan wangi
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahannya :
Bahan A -
100 gr terigu serbaguna
70 gr Palmia Margarin Serbaguna
Semua bahan di jadikan satu, sisihkan
Bahan B -
210 gr terigu serbaguna
50 gr Palmia Margarin Serbaguna
Skm 40 gr
Air 40-50 ml (sesuaikan)
Semua bahan di jadikan satu, sisihkan
Bahan isi :
Mesis
Keju parut
Pisang, goreng sebentar dengan Palmia Margarin Serbaguna.
Bahan olesan :
Kuning telur
Cara membuat :
- Ambil adonan bahan B, bagi menjadi 16 bagian, diamkan
- Ambil adonan bahan A, bagi menjadi 16 bagian, diamkan
- Ambil satu bahan B bulatkan kemudian pipihkan, masukkan bahan A, tutup kembali
- Lakukan hal yang sama sampai semua bahan habis, diamkan kembali
- Ambil satu adonan, pipihkan memanjang, lipat seperti amplop, pipihkan lagi, lipat lagi, pipihkan lagi, isi dengan pisang, medis dan keju parut.
- Lakukan hal yang sama sampai selesai
- Olesi permukaan bolen dengan Palmia Margarin Serbaguna, taburi keju atau coklat
- Adonan siap dipanggang
- Panggang dengan suhu 180-200 api atas bawah 25-30 menit sampai bolen matang dan berwarna kuning kecoklatan
Salah satu roti favorit di rumah, yaitu Babka Meses. Rasanya enak dan lembut. Tentu saja yang membuat lembut roti ini adalah dari penggunaan gabungan antara Margarin dan Royal Palmia Butter Margarine. Rasanya jadi lembut dan wangi
Salah satu olahan kwetiau yang paling diminati di Indonesia adalah kwetiau goreng. Kwetiau goreng merupakan hidangan mie goreng yang beraroma khas dimana cara membuatnya tidak berbeda jauh dengan mi goreng pada umumnya.