Blackforest
Blackforest klasik.

Bahan : 

3         buah          Kuning telur

2         buah          Putih telur

60       gram          Tepung 

100     gram          Gula pasir 

1/2      sdt              Emulsifier

10       gram           Bubuk coklat

8         gram           Susu bubuk

8         gram           Maizena

1/2      sdm            Pasta black forest

75       gram           ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, dicairkan

 

Cara membuat :

  1. Kocok semua bahan kecuali ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan pasta selama 15 menit dan kental lalu campurkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE cair kemudian pasta coklat aduk balik sampai rata.
  2. Panggang 180c selama 40 menit dan lakukan tes tusuk angkat keluarkan dari loyang lalu hias sesuka hati. Selamat mencoba.

Resep dari Dini Yuliyanti
Casava Wedges

Casava Wedges

Cemilan dengan bahan utama sederhana yang bercita rasa mewah.

Sus Vla Kurma

Sus Vla Kurma

Kue sus ini kesukaan suami dan anak-anak.Beruntung selalu sedia Palmia jadi sewaktu-waktu bisa bikin sendiri tanpa harus beli diluar.Dan kebetulan di bulan puasa jadi banyak saya temukan buah kurma.Saya coba kreasikan vla isiannya dengan buah kurma yg dijus terlebih dulu....wahhh surprise suami dan anak-anak menyukainya,sebelum habis masih sisa tiga.Saya fotoin buat ikutan resep dan cerita Palmia.#MakeWonders

Japanese Cheese Cake

Japanese Cheese Cake

Kue dengan teksturnya yang lembut membuat japajapa cheese cake ini banyak yg menggemari

Carang Gesing Panggang

Carang Gesing Panggang

Rejeki itu bisa datang mana saja, salah satunya dari hobi. Kebetulan aku memiliki hobi memasak dan food photografi. Adanya pandemi yang memaksa kita harus lebih banyak tetap dirumah saja, membuatku jadi bisa lebih sering menyalurkan hobiku tersebut. Berawal dari iseng-iseng memposting foto hasil masakanku tak jarang ada teman yang tertarik dan berminat mencicipinya. Setelah mencicipi tak jarang ada yang order sekedar untuk mereka konsumsi sendiri atau digunakan sebagai sajian sebuah acara. Tadinya aku merasa kurang percaya diri untuk menerima orderan tersebut, tapi teman-teman selalu meyakinkanku. Salah satu masakanku yang jadi favorit teman-teman adalah Carang Gesing, yaitu dessert masakan tradisional yang berbahan baku pisang kepok kuning. Carang gesing ini banyak dijual di pasar Ramadhan yang ada di kotaku Yogyakarta. Di resep aslinya carang gesing ini dikemas dengan bungkusan daun pisang dan dikukus. Tapi aku mencoba mengemasnya dengan cup aluminium foil dan aku oven agar terlihat lebih menarik dan memudahkan kita saat akan menyantapnya. Alhamdulillah dari Carang Gesing ini aku bisa mendapatkan tambahan uang belanja. Salah satu rahasia agar Carang Gesing yang aku buat rasanya lebih lezat dan tampilannya lebih menarik adalah aku tambahkan Royal Palmia Butter Margarin di dalamnya. Carang Gesing buatanku pun jadi makin menggoda untuk dinikmati. #ShareYourJourney

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia