Carang Gesing Panggang
Rejeki itu bisa datang mana saja, salah satunya dari hobi. Kebetulan aku memiliki hobi memasak dan food photografi. Adanya pandemi yang memaksa kita harus lebih banyak tetap dirumah saja, membuatku jadi bisa lebih sering menyalurkan hobiku tersebut. Berawal dari iseng-iseng memposting foto hasil masakanku tak jarang ada teman yang tertarik dan berminat mencicipinya. Setelah mencicipi tak jarang ada yang order sekedar untuk mereka konsumsi sendiri atau digunakan sebagai sajian sebuah acara. Tadinya aku merasa kurang percaya diri untuk menerima orderan tersebut, tapi teman-teman selalu meyakinkanku. Salah satu masakanku yang jadi favorit teman-teman adalah Carang Gesing, yaitu dessert masakan tradisional yang berbahan baku pisang kepok kuning. Carang gesing ini banyak dijual di pasar Ramadhan yang ada di kotaku Yogyakarta. Di resep aslinya carang gesing ini dikemas dengan bungkusan daun pisang dan dikukus. Tapi aku mencoba mengemasnya dengan cup aluminium foil dan aku oven agar terlihat lebih menarik dan memudahkan kita saat akan menyantapnya. Alhamdulillah dari Carang Gesing ini aku bisa mendapatkan tambahan uang belanja. Salah satu rahasia agar Carang Gesing yang aku buat rasanya lebih lezat dan tampilannya lebih menarik adalah aku tambahkan Royal Palmia Butter Margarin di dalamnya. Carang Gesing buatanku pun jadi makin menggoda untuk dinikmati. #ShareYourJourney

#ShareYourJourney

Bahan:

10 buah pisang kepok kuning

1 buah buah kelapa muda (ambil dagingnya saja)

1 genggam kismis

65 ml santan cair instant

50 gr Royal Palmia Butter Margarin, lelehkan

4 butir telur ayam

1 sdt vanili bubuk

3 sdm penuh gula pasir

1/4 sdt garam

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air

Daun pandan, potong 3 cm Cup aluminium foil (vol 100 ml)

Cara Memasak:

1. Pisang kepok kuning dipotong bulat tebal 1 cm dan kelapa muda dikerok lebar.

2. Masukkan ke dalam mangkuk besar: telur ayam, santan cair instant gula pasir, garam dan vanili bubuk. Aduk hingga berbusa.

3. Masukkan pisang, kerokan kelapa muda, kismis, Royal Palmia Butter Margarin leleh dan larutan tepunng maizena lalu aduk rata.

4. Letakkan 1 potong daun pandan di dasar cup aluminium foil lalu sendokkan adonan carang gesing setinggi 1/2 cup. Letakkan 1 potongan daun pandan lagi lalu sendokkan adonan hingga penuh.

5. Tuang air setinggi 1 cm ke dalam loyang ukuran besar. Masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan. Tunggu hingga air di dalam loyang panas.

6. Letakkan cup aluminium foil di atas loyang yang berisi air panas lalu oven selama 30 menit/hingga matang.

7. Sajikan dalam keadaan panas atau dingin.


Resep dari Enni Faizah
Pie Singkong Kari Ayam

Pie Singkong Kari Ayam

Singkong sangat familiar sekali dinegara kita. Selain direbus atau dikukus begitu saja, singkong juga enak dibuat kudapan. Seperti dibuat Pie, selain tampilannya cantik, rasanya juga enak dengan keju yang meleleh diatasnya. Untuk hasil yang maksimal pastikan hanya memakai Palmia Butter Margarin

#PalmiaXYummy Nastar Ammbyarr di mulut

#PalmiaXYummy Nastar Ammbyarr di mulut

Wonder women menurut saya adalah perempuat strong cerdas cermat yang bisa menciptakan menu sehat untuk keluarga, dari mulai pemilihan bahan yang berkualitas, sampai mengolah menjadi makanan sehat dan di nikmati oleh semua keluarga

Donat Ubi Rambat

Donat Ubi Rambat

Membuat donat ubi rambat dengan menggunakan Margarin Palmia serbaguna jadi mangkin harum,enak dan lembut.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia

Choux/Sus

Choux/Sus

Buat yg suka pastry pasti kenal kan sama kue yg satu ini. Kue ini udah lama banget, malah sekarang makin banyak variasinya. Mungkin itu juga yg bikin kue ini terus eksis sampe skrg, banyak variasi rasa, topping dan bentuknya lebih menarik.. Tapi favorit aku tetep dong yg klasik, kulit luar yg gurih dan crunchy bener2 bikin nagih deh. Soal fillingnya ini nih yg jadi favorit aku, coklat sama vanilla vla nya yg creamy dan manis cocok banget dengan kulit susnya. buat pelangkap rasa dan tampilan biasanya aku kasih topping coklat sama roast almond. Buatnya gampang, enak lagi, selamat mencoba! ??

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia