Banana Dessert Cup
Cara menikmati pisang yg berbeda dan kekinian adalah dg membuatnya mjd dessert cup seperti ini. Terdiri dari tiga lapis, yg paling dasar adalah cake pandan, lalu pisang caramel dan paling atas disiram dg vla santan yg gurih manis. Sudah pasti lezat dan nikmat.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan Cake:

2 telur

100 gula

100 terigu

50 Palmia Butter Margarin, lelehkan

50 santan Pasta pandan secukupnya

Cara Membuat:

1. Kocok telur dan gula hingga mengembang dan kental berjejak. Masukkan terigu dg diayak, aduk balik dg spatula.

2. Masukkan palmia dan santan sedikit demi sedikit, aduk balik hingga rata. Tambahkan pasta pandan, aduk rata kembali.

3. Tuang kira2 dua sdm pada cup alumunium foil, lakukan hingga adonan habis. Kukus hingga matang kurleb 15 menit. Angkat, sisihkan. Pisang Karamel: 2 sdm palmia royal butter margarin 3 buah pisang raja matang 4 sdm kental manis Bubuk kayu manis secukupnya

Cara Membuat:

1. Panaskan butter, masukkan potongan pisang dan masak hingga setengah matang. Masukkan kental manis, aduk rata hingga pisang layu.

2. Tambahkan bubuk kayumanis secukupnya, aduk rata kembali. Angkat, sisihkan. Vla santan: 2 sachet santan kental @65ml 300 ml air 4 sdm kental manis Sejumput garam 1 lbr daun pandan Larutan maizena secukupnya

Cara Membuat:

1. Masukkan semua bahan dlm panci, sambil diaduk dg whisk masak hingga mengental dan mendidih. Angkat, sisihkan. bahan siraman: Susu cair

Penyelesaian:

1. Dalam cup, tusuk2 cake pandan dg garpu lalu siram dg susu cair.

2. Tata pisang diatasnya.

3. Siram dg vla santan. Siap disajikan.


Resep dari Ratri Wulan Wahyuni
Pai Buah Kolam Susu

Pai Buah Kolam Susu

Minta tolong ketik like-nya ya say. 1 like dari kalian sangat berharga sekali. Terima ksih smuanya.

Kulit Risol Ekonomis

Kulit Risol Ekonomis

Siapin risol mau ada tamu, lumyan bikin sendiri gak usah beli.

Jalangkote

Jalangkote

Jalangkote adalah cemilan andalan keluargaku lho ! Sering kali jadi menu sarapan pagi yang disantap dengan teh hangat. Dan jadi cemilan asyik di sore hari saat kumpul bersama keluarga di temani minuman favorit masing masing. Tapi ya....kalau bulan ramadhan, Jalangkote ini aku buat dan menyajikanya sebagai kudapan berbuka puasa yang disantap dengan minuman dingin yang menyegarkan. Jalankote di buat menggunakan #PalmiaMargarin Serbaguna, rasanya terasa begitu berbeda dengan rasa Jalangkote biasanya, #PalmiaBikinWOW masakan ini dengan rasa dan aroma yang khas, membuat kulitnya terasa renyah dan isiannya yang lebih lezat. Jadi deh #KreasiMasakanWOW untuk disantap bersama , dimana Menu jalangkote ini juga adalah cemilan khas daerah Sulawesi Selatan, tempat dimana aku dan keluarga berada.

Pempek Isi Telur Gurih

Pempek Isi Telur Gurih

Pempek tanpa ikan tapi enak dan gurih jadi favorit kami sekeluarga. Cocok di jadikan menu berbuka puasa.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia