Wonton Kuah
Wonton atau pangsit kuah yang satu ini rasanya lebih segar, gurih dan menggigit. Cabai bubuk dan bawang putih yang menjadi bumbu utama memberi rasa istimewa pada sup ini. Apalagi jika dinikmati panas-panas saat cuaca dingin, keluarga suka banget menu ini.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan Wonton:

  • 500 gr fillet dada/paha ayam
  • 1 butir telur
  • 3 siung bawang putih 
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt gula pasir 
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm saus tiram 
  • 5 sdm tepung tapioka
  • 1 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • kulit pangsit 10x10 cm

Kuah:

  • 1,5 liter kaldu ayam
  • 3 siung bawang putih, parut
  • 1,5 sdm cabai merah bubuk/giling
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam

Cara Membuat:

  1. Wonton : Blender semua bahan. Isi tiap kulit wonton dengan adonan isi. Lipat dua, pilin keliling sisinya hingga tertutup rapat. Rebus dalam air mendidih hingga matang. Angkat, tiriskan
  2. Kuah : Rebus bahan kuah hingga mendidih. Taruh wonton dalam mangkuk, tuangi kuah. Sajikan panas.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove


Resep dari Kartika Dwi A
Sambal Udang Pete Dadu Kentang

Sambal Udang Pete Dadu Kentang

Udang merupakan makanan laut yang kaya nutrisi di antaranya protein, untuk memenuhi protein keluarga sekaligus yang di sukai keluarga saya suka membuat menu ini, apa lagi kalau di balado campur pete pasti keluarga ketagihan.

Bistik Daging Cincang

Bistik Daging Cincang

Saya seorang ibu dengan 2 anak yang aktif, tanpa art dan juga sebagai food photographer. Multitasking sangat diperlukan dalam keseharian saya. Sangat mungkin terjadi motret, memasak, mencuci, bermain, meladeni tinggah bocah dan hal lain dalam satu waktu. Capek? Iya, tapi saya lebih merasa bangga bisa melakukan hal itu semua. Selalu saya sempetkan memasak makanan istimewa untuk mereka. Tapi tetap mengutamakan waktu, tidak berlama-lama di dapur. Seperti sekarang, saya membuat bistik daging cincang. Tinggal campur daging ayam dengan bumbu-bumbu, goreng kentang, rebus sayur dan bikin sausnya. Done! Tidak lupa menggunakan Palmia margarin untuk menambah cita rasa masakan yang saya buat dan terciptalah wonder recipe ala saya. Masakan matang, anak-anak lahap menyantapnya itu sudah sebuah kebanggan bagi seorang ibu ??

Ayam Bakar Santan

Ayam Bakar Santan

Ayam bakar santan diungkep dulu bersama bumbu lalu dibakar. Sangat enak sekali

Cah Sosis Tiram Nai Bai

Cah Sosis Tiram Nai Bai

Nai Bai mungkin kedengarannya masih asing di telinga kita. Tanaman sayur ini dikenal juga dengan nama lain seperti kubis susu, kubis putih cina, seledri mustard, baby white pak choi, dwarf pak choi, dan nai bai you cai. Nai bai tergolong ke dalam keluarga sawi-sawian

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia