Wonton atau pangsit kuah yang satu ini rasanya lebih segar, gurih dan menggigit. Cabai bubuk dan bawang putih yang menjadi bumbu utama memberi rasa istimewa pada sup ini. Apalagi jika dinikmati panas-panas saat cuaca dingin, keluarga suka banget menu ini.
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan Wonton:
- 500 gr fillet dada/paha ayam
- 1 butir telur
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm saus tiram
- 5 sdm tepung tapioka
- 1 sdm Palmia Margarine Serbaguna
- kulit pangsit 10x10 cm
Kuah:
- 1,5 liter kaldu ayam
- 3 siung bawang putih, parut
- 1,5 sdm cabai merah bubuk/giling
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
Cara Membuat:
- Wonton : Blender semua bahan. Isi tiap kulit wonton dengan adonan isi. Lipat dua, pilin keliling sisinya hingga tertutup rapat. Rebus dalam air mendidih hingga matang. Angkat, tiriskan
- Kuah : Rebus bahan kuah hingga mendidih. Taruh wonton dalam mangkuk, tuangi kuah. Sajikan panas.
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove