Sayuran dengan parutan kelapa yang dibumbui atau sering disebut juga urap sayur sangat enak disantap bersama nasi hangat.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
1/2 kelapa parut yang dibuang kulit arinya
Tauge, rebus
100 gr kacang panjang, potong lalu rebus
1 ikat kangkung, siangi lalu rebus
2 iris kol, rebus
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu ulek :
5 cabai merah
5 rawit
2 ruas kencur
1 ruas kunyit
7 bawang merah
2 bawang putih
1 sdm gula merah
2 sdm air asam Jawa
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
Langkah memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan kelapa parut. Masak hingga semua tercampur rata, angkat.
2. Campur sayuran yang sudah direbus dengan bumbu kelapa, aduk hingga tercampur rata, sajikan.