Ayam pedas manis ini favorit anak-anakku, secara memang mereka penyuka pedas, namun bagi yang tidak suka pedas, menu ini dapat disesuaikan pemakaian cabai.
Dengan bahan yang simpel dan mudah didapat, Ayam Pedas Manis ini dapat dicoba masak dirumah. Caranya pun sangat mudah. Yuk ikutin resepku.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
1 ekor ayam negeri
1 buah jeruk nipis (untuk marinase)
3 lembar daun jeruk
2 sdt gula pasir
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
100ml kecap manis atau sesuai selera.
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna.
700ml Air
Bumbu halus :
10 cabai merah keriting
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Cara buat :
1. Potong-potong ayam, cuci bersih dan marinase dengan jeruk nipis.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, dan tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.
3. Masukkan ayam yang sudah dimarinase, tambahkan kecap manis dan aduk rata.
4. Setelah ayam agak layu, tambahkan air dan aduk rata kembali. Jika dirasa kuah masih jernih, agar lebih kecoklatan tambahkan kecap manis lagi.
5. Setelah air mendidih, tambahkan Garam, gula pasir, dan lada bubuk. Aduk rata.
6. Biarkan kuah surut dan mengental, dan tes rasa. Jangan lupa api diubah sedang.
7. Setelah kuah mengental dan susut, masakan sudah matang. Hidangkan dan taburi dengan bawang goreng.