Bening Oyong Udang
Sayur bening dengan hanya menggunakan bumbu irisan bawang khas resep ibu. Bumbu minimalis tapis angat disukai keluargaku dirumah.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
1 ekor ayam negeri
1 buah jeruk nipis (untuk marinase)
3 lembar daun jeruk
2 sdt gula pasir
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
100ml kecap manis atau sesuai selera.
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna.
700ml Air
Bumbu halus :
10 cabai merah keriting
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Cara buat :
1. Potong-potong ayam, cuci bersih dan marinase dengan jeruk nipis.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, dan tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.
3. Masukkan ayam yang sudah dimarinase, tambahkan kecap manis dan aduk rata.
4. Setelah ayam agak layu, tambahkan air dan aduk rata kembali. Jika dirasa kuah masih jernih, agar lebih kecoklatan tambahkan kecap manis lagi.
5. Setelah air mendidih, tambahkan Garam, gula pasir, dan lada bubuk. Aduk rata.
6. Biarkan kuah surut dan mengental, dan tes rasa. Jangan lupa api diubah sedang.
7. Setelah kuah mengental dan susut, masakan sudah matang. Hidangkan dan taburi dengan bawang goreng.
Sayur bening dengan hanya menggunakan bumbu irisan bawang khas resep ibu. Bumbu minimalis tapis angat disukai keluargaku dirumah.
Bacem Ayam Manis Klasik favorit keluarga. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan turun temurun ini pun lezat
Bumbu rempah yang lumayan komplit ditambah dengan penggunaan Palmia Margarin Serbaguna menambah rasa penyempurna rasa membuat ayam bakar kali ini lebih istimewa.
Pecal salah satu makanan yang di sukai keluarga saya. Di sajikan dengan mie kuning, bihun, tahu goreng dan daun singkong lalu di siram dengan kuah kacang yang rasa nya manis pedas dan gurih.