Udang Kecap
Aku suka banget mengkreasikan masakan. Sedangkan suamiku suka masakan yang simpel simpel saja. Beliau juga berangkat kerja selalu sangat pagi. Sehingga sebelum subuh aku sudah harus menyiapkan makanan. Waktunya singkat dan mata masih agak mengantuk. Salah satu makanan kesukaan beliau adalah udang. Jadi aku berusaha buat kreasi tapi tetap simpel. Ku buatlah Udang Kecap. Karena suami suka pedas, ku akali dengan merica bubuk. Kata beliau ternyata enak. Alhamdulillah. Aku bahagia kalau suami makannya lahap. Dan selalu bangga serta semakin percaya diri dengan masakan-masakanku. Berasa jadi wonder women gitu.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

250 gr udang, buang kepalanya dan belah punggung serta bersihkan

Jeruk nipis, ambil airnya

Tomat 1 buah, iris tipis

Bawang putih 1 siung, cincang halus

Bawang bombay 1/2 buah, iris

Daun bawang, iris

Palmia 3 sdm

Kecap manis 4 sdm

Merica bubuk secukupnya sesuai selera

Garam secukupnya

Penyedap secukupnya

Cara memasak:

1. Bersihkan udang, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan lebih kurang 15 menit

2. Goreng udang sampai berubah warna, angkat dan sisihkan

3. Panaskan Palmia

4. Tumis bawang putih sampai harum

5. Masukkan tomat, aduk sampai merata dan matang

6. Masukkan kecap

7. Masukkan bawang bombay dan bawang daun

8. Tambahkan merica, garam, dan penyedap

9. Masukkan udang, aduk sampai merata

10. Masakan siap disajikan


Resep dari Nina Mustika
Nugget TKW (Tempe Kornet Wortel)

Nugget TKW (Tempe Kornet Wortel)

Salah satu resep yang pas banget buat anak yang gak doyan tempe dan sayur. Kita bisa mengkreasikan menjadi olahan kegemaran anak-anak yang pastinya makin doyan makan.

Sambal Tanak Teri Cabe Ijo

Sambal Tanak Teri Cabe Ijo

Sambal teri dimasak tanak, awalnya berair dimasak dengan api kecil hingga air sat dan sambal matang.

Nasi Cake Ubi Ungu dan Daging Bumbu Serai

Nasi Cake Ubi Ungu dan Daging Bumbu Serai

Sebagai ibu dengan tiga anak dan juga bekerja, saya tetap ingin memberikan menu masakan terbaik yang sehat dan bergizi untuk keluarga tercinta dirumah. Walapun bekerja tapi tetap memasak menu makanan untuk keluarga jadi prioritas yang utama buat saya. Dan ini adalah saat si kecil berulang tahun dan ingin dibuatkan cake, saya buatkan nasi cake ungu dengan daging bumbu serai yang warnanya asli pakai ubi ungu. Dan supaya lebih gurih dan harum saya pakai palmia margarine garlic pada nasinya dan saat memasak daging. Setiap memasak memang selalu pakai margarine palmia garlic ini, karena bikin aroma masakan harum menggugah selera dan tentunya bikin masakan jadi lebih lezat dan nikmat..

Brokoli Sosis Asam Manis

Brokoli Sosis Asam Manis

#PalmiaMargarin #TenangPastiWOW

Palmia
Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia