Oseng Kikil Tempe Pedas
Memiliki rasa pedas dan gurih, serta kenyal pada tekstur kikil ini mampu membangkitkan selera makan. Tak heran kalau menu ini menjadi menu favorit keluarga saya.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
1 buah labu siam, kupas iris panjang
1 papan tempe, iris kotak-kotak kecil
10 butir telur puyuh
500 ml santan encer
10 buah cabe rawit
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
Sepotong lengkuas, memarkan
1 sdt gula merah
Secukupnya garam, gula pasir, kaldu bubuk
2 sdm margarin serbaguna Palmia
Bumbu halus :
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
3 buah cabe merah keriting
Seiris kunyit
3 butir kemiri
Cara membuat :
1. Panaskan margarin, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum
2. Masukkan santan, kemudian masukkan cabe rawit, bumbui dengan garam, gula merah, gula pasir, kaldu bubuk, masak hingga mendidih.
3. Masukkan tempe dan telur puyuh. Masak hingga bumbu meresap. Masukkan Labu Siam.. aduk rata masak hingga labu siam matang dan kuah agak menyusut. Tes rasa. Angkat.
Memiliki rasa pedas dan gurih, serta kenyal pada tekstur kikil ini mampu membangkitkan selera makan. Tak heran kalau menu ini menjadi menu favorit keluarga saya.
Dadar telur isi sosis menjadi menu utama hari ini. Dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna rasanya sangat lezat
Rata-rata pada gak menolah deh kalau ditawari ayam goreng crispy. Seisi rumahku pun semua menyukainya. Saat membuat ayam crispy, agar tidak terkesan monoton biasanya aku menyajikannya dengan saus yang bervariasi. Salah satu saus yang aku pakai untuk menyajikan ayam.crispy buatanku adalah saus madu yang cara membuatnya sangat mudah sekali dan rasanya ala-ala oriental. #PalmiaPoints2021
Biasanya kalau bulan Ramadhan kita sering bingung mau bikin Menu apa nah..sebagai selingan kali ini saya rekomendasikan tomyan yang segar.