Udang Kacang Panjang Gulai Pedas
Udang dapat di olah menjadi berbagai macam olahan. Di jadikan menu utama saat makan siang dapat menambah nafsu makan.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 500 gr udang berukuran sedang
  • 10 buah kacang panjang, potong-potong
  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt gula
  • 300 ml santan murni
  • 1 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 batang serai geprek

 

Bumbu Halus:

  • 4 buah cabe merah
  • 15 buah cabe rawit
  • 1 siung bawang putih
  • 7 buah bawang merah
  • 1 ruas kunyit
  • ½ ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sdm biji ketumbar

 

Cara Memasak:

1. Buang kepala udang, cuci bersih dan tiriskan.

2. Cuci bersih kacang panjang.

3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Masukkan bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit dan serai. Tumis hingga wangi.

4. Masukkan udang, aduk-aduk hingga udang setengah matang. Tambahkan santan,gula dan garam. Masak hingga santan mendidih dengan api kecil ke sedang sambil di aduk-aduk agar santan tidak pecah.

5. Masukkan kacang panjang, masak hingga kacang panjang matang. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.


Resep dari Dewi misdawati
Gulai Gori Teri

Gulai Gori Teri

Gulai gori teri ini gulai nangka muda yang di tambahkan teri.

Ayam Rendang

Ayam Rendang

Selain rendang daging, ayam juga bisa menjadi rendang. Dengan waktu masak yang lebih cepat dibandingkan memasak rendang daging. Bagi yang tidak hobi makan daging sapi nih cobain resep rumahan dari aku yaa.

Tempoyak Durian Teri Bumbu Kuning

Tempoyak Durian Teri Bumbu Kuning

Ini merupakan makanan khas jambi yang berasal dari daging buah durian yang sudah dipermentasikan cocok untuk dihidangkan waktu berbuka puasa.

Bekal Nasi Kuning Ceria

Bekal Nasi Kuning Ceria

Makanan favorit keluargakuu

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia