Tumis Toge
Toge sangat banyak manfaatnya, salah satunya adalah mengontrol gula darah.
Bahan :
8 ekor Udang pancet besar
1 sdm Air jeruk nipis
2 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, lelehkan
1 batang Serai, iris tipis
5 buah Cabe rawit merah, iris halus
2 buah Rawit hijau, iris tipis
2 siung Bawang putih, iris tipis
2 sdm Daun bawang, iris tipis
1 sdt Gula pasir
Garam dan merica bubuk secukupnya
50 gr Keju parut
100 gr Keju mozarela, serut
Salad : (campur semua bahan, aduk rata)
100 gr Nanas, potong dadu kecil
1 buah Timun, potong dadu kecil
100 gr Pepaya mengkal, potong dadu kecil
200 gr Sambal Bangkok
1 sdt Air jeruk nipis
Cara Membuat:
Masakan sederhana ini adalah salah satu resep dari ibuku yang jadi favoritku. Kali ini saya mencoba memasak sendiri. Biasanya ibu memakai minyak goreng untuk menggoreng teri, memanggang terong dan menumis bumbu baladonya. Tapi kali ini minyak gorengnya saya ganti dengan Palmia Margarine Serbaguna. Hmm.. rasanya masakannya jadi lebih nikmat loh..
Ayam Kecap Bumbu Rempah masakan ibu yang suka ku buat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit.