Oseng Bakso Jagmud Wortel
Puasa seharian biasa nya bikin badan lemes. Jadi bikin menu simpel tetapi tetap bergizi.
Bahan :
8 ekor Udang pancet besar
1 sdm Air jeruk nipis
2 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, lelehkan
1 batang Serai, iris tipis
5 buah Cabe rawit merah, iris halus
2 buah Rawit hijau, iris tipis
2 siung Bawang putih, iris tipis
2 sdm Daun bawang, iris tipis
1 sdt Gula pasir
Garam dan merica bubuk secukupnya
50 gr Keju parut
100 gr Keju mozarela, serut
Salad : (campur semua bahan, aduk rata)
100 gr Nanas, potong dadu kecil
1 buah Timun, potong dadu kecil
100 gr Pepaya mengkal, potong dadu kecil
200 gr Sambal Bangkok
1 sdt Air jeruk nipis
Cara Membuat:
Puasa seharian biasa nya bikin badan lemes. Jadi bikin menu simpel tetapi tetap bergizi.
Kuliah sambil kerja paruh waktu merupakan aktifitas saya setiap minggu. Sebagai anak kos tentunya sering merasa lelah untuk memasak makanan sendiri. Namun saya selalu menyempatkan waktu untuk memasak makanan buatan saya sendiri. Memasak dan membawa bekal kemana saja sudah menjadi hobi saya. Karena dengan membawa bekal masakan sendiri, selera makan saya selalu baik dan tidak pernah telat makan. Selain itu, sayapun bisa menjadi lebih hemat dengan memasak sendiri makanan sehari-hari. Dibalik rutinitas yang padat, saya tidak cemas akan kualitas makanan saya karena saya memasaknya sendiri. Bagi saya kesehatan adalah nomor satu ditengah-tengah kesibukan di kampus dan pekerjaan. Hidup sehat dengan pola makan yg baik dan makanan yang sehat juga.
Bakso buncis dan jagung muda dioseng dengan bumbu iris. Resep ini kudapat dari ibu, resep ibu yang selalu pas dilidah dan menjadi salah satu menu yang selalu kumasak dirumah