Resep Udang Asam Manis terinspirasi dari masakan Mama yang simple tapi mengedepankan teknik memasak yang menurut aku agak rumit. Karena masak udang itu harus pas, kalau terlalu lama dimasak, daging udang bisa jadi alot. #PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
500 gr Udang ukuran sedang
Palmia Garlic Margarine
1/4 buah Bawang bombay
5 siung Bawang putih
10 sdm Saus tomat
2 sdm Saus tiram
2 sdm Kecap inggris
1 sdm Tepung maizena
Serutan nanas/mangga segar (optional)
Cara membuat :
Udang : panaskan 2 sdm Palmia Garlic Margarine.
Masukkan udang yang sudah dibersihkan dan dibuang kepalanya.
Tumis sampai berubah warna dan sisihkan.
Saus asam manis : panaskan 2 sdm Palmia Garlic Margarine.
Tumis bersamaan bawang bombai dan bawang putih yang sudah dicincang.
Masukkan saus tomat dan saus sambal serta air secukupnya hingga cair.
Masukkan saus tiram dan kecap inggris.
Aduk hingga mendidih.
Koreksi rasa, bisa tambahkan saus tomat/saus sambal jika kurang asam/manis.
Masukkan udang yang sudah ditumis.
Masukkan tepung maizena yang sudah dicairkan dengan air.