UDANG ASAM MANIS
Resep Udang Asam Manis terinspirasi dari masakan Mama yang simple tapi mengedepankan teknik memasak yang menurut aku agak rumit. Karena masak udang itu harus pas, kalau terlalu lama dimasak, daging udang bisa jadi alot. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

500     gr         Udang ukuran sedang

Palmia Garlic Margarine

1/4       buah   Bawang bombay

5          siung Bawang putih

10        sdm     Saus tomat

2          sdm     Saus tiram

2          sdm     Kecap inggris

1          sdm     Tepung maizena

Serutan nanas/mangga segar (optional)

 

Cara membuat :

  1. Udang : panaskan 2 sdm Palmia Garlic Margarine.
  2. Masukkan udang yang sudah dibersihkan dan dibuang kepalanya.
  3. Tumis sampai berubah warna dan sisihkan.
  4. Saus asam manis : panaskan 2 sdm Palmia Garlic Margarine.
  5. Tumis bersamaan bawang bombai dan bawang putih yang sudah dicincang.
  6. Masukkan saus tomat dan saus sambal serta air secukupnya hingga cair.
  7. Masukkan saus tiram dan kecap inggris.
  8. Aduk hingga mendidih.
  9. Koreksi rasa, bisa tambahkan saus tomat/saus sambal jika kurang asam/manis.
  10. Masukkan udang yang sudah ditumis.
  11. Masukkan tepung maizena yang sudah dicairkan dengan air.
  12. Terakhir beri serutan nanas/mangga segar.

Resep dari Andhita Siswandi
Sohun Goreng Oyong Palmia

Sohun Goreng Oyong Palmia

Sohun dan oyong yang biasanya selalu dimasak berkuah,kali ini saya memasaknya dengan cara ditumis.Masak apapun jadi enak karena margarin Palmia

Telur Dadar Bayam Pedas

Telur Dadar Bayam Pedas

Bayam kaya akan zat besi yang diperlukan untuk membantu mengalirkan oksigen dalam darah ke seluruh tubuh.

Ayam Goreng Lado Ijo

Ayam Goreng Lado Ijo

Ayam disambal dengan lado ijo atau cabe ijo sangat nikmat disantap bersama nasi hangat

Sayap Ayam Masak Kecap Pedas

Sayap Ayam Masak Kecap Pedas

Sayap ayam kumasak berkuah sedikit pedas kutambahkan kecap untuk rasa manis gurihnya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia