UDANG ASAM MANIS
Resep Udang Asam Manis terinspirasi dari masakan Mama yang simple tapi mengedepankan teknik memasak yang menurut aku agak rumit. Karena masak udang itu harus pas, kalau terlalu lama dimasak, daging udang bisa jadi alot. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

500     gr         Udang ukuran sedang

Palmia Garlic Margarine

1/4       buah   Bawang bombay

5          siung Bawang putih

10        sdm     Saus tomat

2          sdm     Saus tiram

2          sdm     Kecap inggris

1          sdm     Tepung maizena

Serutan nanas/mangga segar (optional)

 

Cara membuat :

  1. Udang : panaskan 2 sdm Palmia Garlic Margarine.
  2. Masukkan udang yang sudah dibersihkan dan dibuang kepalanya.
  3. Tumis sampai berubah warna dan sisihkan.
  4. Saus asam manis : panaskan 2 sdm Palmia Garlic Margarine.
  5. Tumis bersamaan bawang bombai dan bawang putih yang sudah dicincang.
  6. Masukkan saus tomat dan saus sambal serta air secukupnya hingga cair.
  7. Masukkan saus tiram dan kecap inggris.
  8. Aduk hingga mendidih.
  9. Koreksi rasa, bisa tambahkan saus tomat/saus sambal jika kurang asam/manis.
  10. Masukkan udang yang sudah ditumis.
  11. Masukkan tepung maizena yang sudah dicairkan dengan air.
  12. Terakhir beri serutan nanas/mangga segar.

Resep dari Andhita Siswandi
Cumi Bakar

Cumi Bakar

Mantap kan cumi bakar aku.

Ayam Gongso Palmia

Ayam Gongso Palmia

Gongso berarti gongseng. Menu ini termasuk menu simpel yang cocok untuk sajian berbuka puasa.

Tumis Pedas Tuna Kembang Genjer

Tumis Pedas Tuna Kembang Genjer

Masakan ini walaupun sederhana tapi bisa menghabiskan nasi sebakul karena sensasinya yang pedas gurih dan krius kriys dari kembang genjernya.

Nasi Goreng Mentega

Nasi Goreng Mentega

Makanan simple yg paling disukai semua keluarga.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia