Tumisan Ayam Mangga ala Korea
Korea Selatan ya, bukan Utara.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
100 gr mie, rebus hingga matang
2 butir telur, kocok lepas
60 gr daging sapi cincang
4 sdm bawang bombay cincang
2 sdm Margarin Palmia
1/2 sdt garam
1/4 lada bubuk
Saus :
3 sdm bawang bombay cincang halus
2 bawang putih, cincang halus
2 sdm saus tomat
2 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt lada bubuk
2 sdm Margarin Palmia
250 ml air kaldu
2 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air
Pelengkap :
1/2 jagung manis pipil, rebus hingga matang
1 buah wortel potong dadu, rebus hingga matang
1 buah tomat, buang biji dan potong kecil .
Cara membuat :
1. Tumis bawang bombay dengan margarin palmia hingga harum. Masukkan daging cincang, masak hingga matang dengan api kecil. Matikan api dan masukkan pada kocokan telur lalu aduk hingga rata. Tambahkan mie, garam, lada dan aduk kembali hingga rata. Tuang pada mangkuk yang sudah dioles sedikit margarin palmia. Kukus hingga matang selama 20 menit. Matikan api dan biarkan hingga dingin. Setelah dingin keluarkan dari mangkuk.
2. Saus : tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarin palmia hingga harum. Masukkan air kaldu, saus tiram, kecap manis, saus tomat, kecap asin, garam, gula dan lada bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa. Masak hingga mendidih, lalu tuang larutan maizena dan masak hingga mengental.
3. Tata mie diatas piring dan tuang saus diatasnya. Sajikan bersama sayuran rebus.
Resep daun singkong bumbu kuning adalah resep dari ibu. Aku sering memasaknya karena anak-anak begitu menyukainya. Daun singkongnya lembut ditambah kuahnya gurih, makanpun jadi tambah berselera.
Sayur Lodeh yang enak dan gurih karena ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna