Asam Pedas Tenggiri
Ikan Tenggiri masak kuah pedas, hidangan utama yang menggugah selera makan.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
BAHAN - BAHAN :
- 2 lembar roti gandum
- 100 gr ikan tuna
- 30 gr margarin Palmia
- 5 buah tomat ceri
- 1 buah jagung (pipil)
- 100 gr campuran sayuran salad (Lettuce, Green oakleaf, Baby kale, Wild rocket)
SAUS PUTIH :
- 1 siung bawang putih
- 1/4 bawang bombay
- 20 gram Palmia Margarin
- 1 sdm tepung terigu
- 100 ml susu cair lowfat
- 2 sdm air jeruk lemon
CARA MEMBUAT :
1. Potong kotak-kotak roti gandum kemudian panggang dengan margarin Palmia hingga kecoklatan dan kering. Panggang juga potongan ikan tuna hingga berubah warna sedikit kecoklatan.
2. SAUS : Panaskan margarin palmia, tumis bawang putih, bawang bombay hingga layu dan harum. Tuang susu cair, masukkan sedikit terigu, tambahkan air jeruk lemon, garam dan merica secukupnya kemudian aduk hingga rata dan mengental.
3. Taruh campuran sayuran salad, jagung yang sudah dipipil dan potongan tomat ceri diatas wadah saji.
4. Taburi croutons (roti gandum yang telah dipanggang sebelumnya) dan potongan tuna, lalu tuangkan saus putih.
5. Tuna & Croutons Salad siap disajikan! Mudah dan praktis!
Ayam goreng PALMIA dengan bumbu sangat sederhana namun digoreng dengan PALMIA Serbaguna membuat citarasanya jadi lebih istimewa.