Gulai Kentang Endog
Gulai kentang endog ini menu favorite saya. Biasa nya saya sajikan juga ketika berbuka puasa.
#PalmiaPoints2021
Bahan-Bahannya :
1/4 kg terong hijau, potong-potong, cuci
5 buah cabai hijau besar, iris-iris
3 siung bawang merah, iris-iris
2 siung bawang puih, geprek dan diiris
5 buah cabai rawit merah, iris-iris
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis
Garam, gula, lada dan penyedap rasa secukupnya
Sedikit air
Cara Membuatnya :
1. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan cabai hijau, sampai harum
2. Masukkan terong hijaunya, aduk-aduk
3. Tambahkan garam, gula, lada halus dan penyedap rasa, aduk-aduk lagi
4. Masukkan sedikit air
5. Masak sampai terong agak layu, tes rasa, bila sudah pass, angkat dan siap dihidangkan
Gulai kentang endog ini menu favorite saya. Biasa nya saya sajikan juga ketika berbuka puasa.
Menu sederhana ini pilihan cocok untuk variasi menu di bulan Ramadhan
Tumis Pedas Saput Udang Satir salah satu menu praktis dan cocok menemani santapan siang.
Tongkol dagingnya sangat gurih. Kali ini aku masak bagian kepalanya dengan kuah pedas.