Tumis Kembang Kol
-
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
- Tempe 1 ons
- Tauge 1 ons
- Bawang merah 4 siung di iris
- Bawang putih 1 siung di iris
- Cabe Hijau 6 buah di iris miring
- Tomat setengah bagian
- Daun seledri secukupnya
- Saus tiram 1 sendok makan
- Garam secukupnya
- Palmia margarin serbaguna 3 sendok makan untuk menumis.
- Bawang goreng untuk taburan.
Cara memasak :
1. Masukkan irisan bawang merah, bawang putih ke dalam wajan yang telah berisi Palmia margarin yang telah cair, tumis sampai harum.
2. Masukkan tomat dan cabe hijau.
3. Masukkan tempe dan tauge, aduk-aduk hingga terlihat matang.
4. Masukkan saus tiram dan garam, serta daun seledri.
5. Tes rasa, jika dirasa sudah pas dan matang, matikan kompor, angkat, taburi bawang goreng dan siap di hidangkan.
Tempe salah satu olahan dari kacang kedelai yang gampang di temui. Tempe bisa di olah menjadi berbagai macam makanan. Salah satu nya sambal runyah satu ini. Menu ini cocok menemani santapan berbuka puasa di bulan ramadhan.
Ikan BOTAN umumnya diolah menjadi ikan sarden kalengan. Tekstur daging dan aromanya sangat khas. Kali ini aku memasak ikan BOTAN segar di cabe ijo. Kugunakan PALMIA Serbaguna untuk menumis cabe ijo, rasa sambal jadi lebih istimewa.
Terkadang dg kesibukan kita seharian sebagai seorang ibu tanpa art, membuat kita lelah hingga bangun kesiangan. Padahal kita tetap harus menyediakan sarapan utk keluarga kita. Nah walau dg waktu yg singkat, kita ttp dapat membuatkan makanan yg simple tapi tetap lezat dan bergizi