Resep masakan ini merupakan satu caraku untuk mengakali anakku agar tetap tidak melewatkan makan sayur. Sayap ayam yang merupakan favorit anakku aku olah bersama sayur putren dalam bentuk tumis yang sarat akan bumbu. Ternyata anakku pun jadi tertarik menyantapnya, bahkan tak jarang hampir separuh masakan tumis putrenku di santap sendiri oleh anakku. Agar rasa masakanku makin terasa lezat saat menumis aku gunakan margarin Palmia serbaguna
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
300 gr putren, iris sesuai selera
1 buah tomat hijaU ukuran sedang, potong menurut selera
4 potong sayap ayam, masing-masing potong jadi 2
1 sdm Margarin PALMIA Serbaguna
5 buah bawang merah
3 buah bawang putih
5 buah cabe merah besar
5 buah cabe hijau besar
1 sdm saus tiram
Sepotong lengkuas
1 lembat daun salam
2 cm jahe, geprak
10 cm batang serai, geprak
2 lembar daun jeruk, sobek-sobek
2 sdm kecap manis
Secukupnya garam
Sepotong gula merah
100 ml air
Cara memasak :
1. Iris -iris cabe bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe hijau.
2. Panaskan Margarin PALMIA serbaguna, tumis bumbu iris bersama jahe, daun jeruk, serai, lengkuas dan daun salam hingga harum.
3. Masukkan sayap ayam, aduk hingga berubah warna.
4. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, gula merah dan air. Masak hingga mendidih lalu kecilkan api. Masak hingga bumbu meresap ke dalam sayap ayam dan air hampir habis.
5. Masukkan irisan putren dan tomat hijau. Aduk-aduk hingga putren agak layu. Matikan api. Sajikan bersama nasi hangat