Oseng Tempe Palmia
Tempe makanan favorit dirumah kami. Bisa disayur, di oseng maupun di goreng. Kali ini saya oseng tempe dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Rasanya enak #PalmiaPoints2021
#PalmiaPoints2021
Bahan :
500 gr ayam
1 sdt garam
2 daun salam
2 daun jeruk
1 ruas jahe, geprek
½ sdt garam
1 sdt gula
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus :
10 cabe merah
10 buah cabe rawit
6 bawang merah
2 bawang putih
3 ruas kencur
Langkah:
1. Panaskan minyak beserta Palmia Margarin, goreng ayam yang sebelumnya telah diberi garam. Masak hingga matang, angkat.
2. Panaskan minyak sisa menggoreng ayam, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan jahe.
3. Tambahkan garam dan gula, lalu masukan ayam goreng. Aduk hingga terbalur sambal, masak ssbentar lalu angkat.
Tempe makanan favorit dirumah kami. Bisa disayur, di oseng maupun di goreng. Kali ini saya oseng tempe dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Rasanya enak #PalmiaPoints2021
Ketika ibu memasak ayam, sayap ayam selalu jadi rebutan. Jadi ibu sering memasak ayam khusus bagian sayap saja.