Pepes Bakar Nila
Pepes bakar ikan nila, dibumbui rempah. Harum banget begitu habis dikukus lalu dibakar. Aroma khas bumbu serta daun yang dibakar sangat dominan.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
200 gr putren yang sudah dikupas
150 gr daging ayam cincang
1 sdm penuh Palmia Margarin Serbaguna
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
3 buah cabai merah keriting
3 buah cabai hijau keriting
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1/2 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
1 sdt garam
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
100 ml air
Cara memasak :
1. Putren dipotong panjang/sesuai selera
2. Bawang putih dan merah diiris tipis.
3. Cabai merah dan cabai hijau diiris serong.
4. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum.
5. Masukkan daging ayam cincang lalu aduk-aduk hingga berubah warna.
6. Masukkan putren, saus tiram, kecap asin dan minyak wijen. Aduk-aduk hingga putren agak layu.
7. Masukkan air dan garam, aduk rata lalu didihkan.
8. Masukkan larutan tepung maizena, aduk rata lalu masak hingga agak kental. Cek rasa lalu matikan api. Sajikan selagi masih panas.
Pepes bakar ikan nila, dibumbui rempah. Harum banget begitu habis dikukus lalu dibakar. Aroma khas bumbu serta daun yang dibakar sangat dominan.
Tumis pokcoy dan tauge dengan bumbu iris sederhana tapi terasa nikmat dan lezat bila ditumis dengan menggunakan PALMIA.
Bismillah..... Biasanya kalau masak cah daging dimarinasi dengan beberapa saos tapi kali ini mencoba masak cah daging sapi brokoli dengan salad dressing dengan wijen sangrai dan Palmia Serbaguna. Rasanya unik, enak banget dan cocok untuk masak cah daging sapi. Makan ini tuh berasa makan di resto mahal ??. Apalagi kalau pas bulan Ramadhan ya masakan ini cocok untuk menu sahur karena mengandung protein, vitamin dan serat yang dibutuhkan tubuh selama berpuasa.