Bismillah.....
Biasanya kalau masak cah daging dimarinasi dengan beberapa saos tapi kali ini mencoba masak cah daging sapi brokoli dengan salad dressing dengan wijen sangrai dan Palmia Serbaguna.
Rasanya unik, enak banget dan cocok untuk masak cah daging sapi. Makan ini tuh berasa makan di resto mahal ??.
Apalagi kalau pas bulan Ramadhan ya masakan ini cocok untuk menu sahur karena mengandung protein, vitamin dan serat yang dibutuhkan tubuh selama berpuasa.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan-bahan:
- 200gr daging sapi has dalam (cuci bersih, iris tipis-tipis)
- 1 sdm perasaan air lemon
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 150gr brokoli (cuci bersih, rebus sebentar dengan garam)
- 1/2 buah bawang bombai
- 4 sdm salad dressing dengan wijen sangrai
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm Palmia Serbaguna untuk menumis
Cara membuat:
1. Campur daging sapi, air perasan lemon, garam dan merica bubuk dalam wadah. Biarkan 30 menit.
2. Panaskan wajan tumis daging dengan Palmia Serbaguna sampai setengah matang. Kemudian masukkan bawang bombai. Aduk-aduk sebentar.
3. Tuangkan salad dressing dengan wijen sangrai dan kecap manis. Aduk-aduk hingga bumbu meresap dan daging empuk.
4. Tuang brokoli rebus atau boleh ditata di piring saja. Sajikan selagi hangat.