Tempe Orek Kering
Tempe kaya akan serat, kalsium, vitamin B dan zat besi. Berbagai kandungan tempe memiliki nilai obat, seperti antibiotik untuk mengobati infeksi dan antioksidan untuk mencegah penyakit degeneratif.
#ShareYourJourney
Bahan:
2 batang gambas
1 butir telur
1 bungkus soun
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu iris:
4 buah cabai rawit merah
2 siung bawang putih
1 siung bawang merah
1 sdt kecap asin
Secukupnya air
Secukupnya : gula, garam, dan kaldu bubuk
Cara memasak :
1. Kupas gambas lalu cuci bersih, kemudian iris bulat.
2. Panaskan penggorengan, lelehkan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, menyusul cabai. Aduk-aduk kembali.
3. Masukkan gambas, lalu tuang air. Biarkan hingga air mendidih. Masukkan 1 butir telur, aduk agar berserabut.
4. Bumbuin dengan kecap asin, gula, garam, dan kaldu bubuk.
5. Masukkan soun, aduk hingga merata, cicipin.
6. Jika sudah pas, matikan api. Angkat dan sajikan
Tempe kaya akan serat, kalsium, vitamin B dan zat besi. Berbagai kandungan tempe memiliki nilai obat, seperti antibiotik untuk mengobati infeksi dan antioksidan untuk mencegah penyakit degeneratif.
Nasi goreng salah satu menu sarapan yang sering menjadi pilihan. Nasi goreng sosis ini sering di siapkan ibu ketika sebelum saya berangkat sekolah dulu.
Ibu selalu punya banyak ide masakan Menu hari ini masak Udang Galah Bombar resep dari ibu. Salah satu manfaat makan udang adalah kandungan protein yang tinggi, namun tergolong rendah lemak. Dalam daging udang, anda juga bisa mendapatkan kandungan mineral, seperti kalsium, kalium, dan fosfor, serta sumber vitamin A dan vitamin E yang baik untuk tubuh.
Ibu dulu sering sekali masak Gulai Otak sapi, rasanya lezat sekali. Bikin kangen dech...Gulai otak sapi buatan ibu itu bikin makan nmbah terus. Nah kali ini saya akan merecook resep dari ibu.