Sambal Jengkol Ikan Patin
Sambal jengkol dan ikan patin, dengan cabai merah yang ku giling bersama bawang dan tomat.
Bahan :
1 Buah Nangka Muda ukuran sedang (Kupas dan potong kecil-kecil)
5 Sendok Palmia Margarin Serbaguna
4 Siung bawang putih
7 Butir Bawang Merah
8 Buah Cabe rawit
3 Sendok teh garam
1 Ruas Lengkuas geprek
2 buah daun salam
1 buah Gula merah (Haluskan)
150 ml Air
Cara memasak :
1. Haluskan semua bumbu.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Masukkan bumbu halus, Lengkuas, Daun salam dan Gula merah. Aduk-aduk hingga harum.
3. Lalu masukkan Air, Aduk-Aduk. Masukkan nangka dan ungkep. Tutup wajan.
4. Setelah 7 menit, Aduk-Aduk lalu ungkep kembali sampai Nangka terasa empuk.
5. Sajikan hangat.
Sambal jengkol dan ikan patin, dengan cabai merah yang ku giling bersama bawang dan tomat.
Daging ayam merupakan salah satu bahan favorit keluarga kami karena diapain aja tetap enak apalagi kalau diolah bersama palmia serbaguna.Semua keluarga pasti menyukainya
Terong ungu dan teri di balado merah pedas manis enak disantap bersama nasi hangat.
Kali ini masak kering tempe pedas. Kutambahkan teri dan kacang tanah dan tak lupa kugunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu menambah rasa sedap. Resep rahasia dari ibuku.