Kalang Santan Pedas Cabe Ijo
Kalang atau ampela hati dimasak santannoedas dengan irisan cabe hijau sangat nikmat disantap hangat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Cah Brokoli Sosis
Bahan:
250 gram brokoli
5 buah sosis sapi
100 gram wortel
1 buah tomat
1 sdm saus tiram
1 sdm saus tomat
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
1,5 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
Bumbu-bumbu:
3 siung bawang putih, cincang kasar
1 buah bawang bombay ukuran sedang, potong kotak
Secukupnya garam, gula, merica dan kaldu bubuk
Cara memasak:
1. Potong brokoli per kuntum, rendam dengan air garam agar ulat dan kotorannya terangkat. Blansir brokoli (rebus singkat antara 1-2 menit lalu masukkan ke air dingin/air es) agar warnanya tetap cantik dan terjaga kerenyahannya.
2. Potong wortel, sosis dan tomat sesuai selera
3. Siapkan pan, panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA.
4. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
5. Masukkan wortel dan sosis, tumis hingga wortel setengah matang.
6. Masukkan bumbu lainnya: garam, gula, merica, saus tiram dan saus tomat. Aduk rata, tambahkan air dan masak hingga mendidih.
7. Selanjutnya masukkan brokoli dan potongan tomat, aduk rata. Meyusul larutan maizena, masak sampai meletup, cek rasa. Jika sudah pas, Cah Brokoli Sosis siap dihidangkan selagi panas. Semoga bermanfaat ya, Moms :) #PalmiaMargarin #MakeWonders
Kalang atau ampela hati dimasak santannoedas dengan irisan cabe hijau sangat nikmat disantap hangat.
Bismillahirrohmanirrohimm.. Masak apa buibuu? Hari ini saya bikin ayam goreng mentega. Salah satu olahan ayam favorit kami sekeluarga. Bikinnya cepet, rasanya enak. Gurih palmia margarine nya berasa sekali. Kami lebih suka ayam bagian sayap karena banyak tulangnya, jadi ada sensasi makan sambil nyesepin tulang hehee. Bumbu nya berasa sekali, cocok bgt untuk menu berbuka.. Resep sendiri saya adopsi dari resep mba dhilasina di instagram..
Sebagai pecinta sambal, sambal yang satu ini menjadi salah satu sambal favorit saya. Apa lagi sambal leher ayam, menu ini cocok untuk santapan berbuka puasa.