Pindang Ikan Mas Dengan Nanas
Pindang ikan dengan nanas menghadirkan rasa asam manis pedas, menaikkan selera makan
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Cah Brokoli Sosis
Bahan:
250 gram brokoli
5 buah sosis sapi
100 gram wortel
1 buah tomat
1 sdm saus tiram
1 sdm saus tomat
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
1,5 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
Bumbu-bumbu:
3 siung bawang putih, cincang kasar
1 buah bawang bombay ukuran sedang, potong kotak
Secukupnya garam, gula, merica dan kaldu bubuk
Cara memasak:
1. Potong brokoli per kuntum, rendam dengan air garam agar ulat dan kotorannya terangkat. Blansir brokoli (rebus singkat antara 1-2 menit lalu masukkan ke air dingin/air es) agar warnanya tetap cantik dan terjaga kerenyahannya.
2. Potong wortel, sosis dan tomat sesuai selera
3. Siapkan pan, panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA.
4. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
5. Masukkan wortel dan sosis, tumis hingga wortel setengah matang.
6. Masukkan bumbu lainnya: garam, gula, merica, saus tiram dan saus tomat. Aduk rata, tambahkan air dan masak hingga mendidih.
7. Selanjutnya masukkan brokoli dan potongan tomat, aduk rata. Meyusul larutan maizena, masak sampai meletup, cek rasa. Jika sudah pas, Cah Brokoli Sosis siap dihidangkan selagi panas. Semoga bermanfaat ya, Moms :) #PalmiaMargarin #MakeWonders
Pindang ikan dengan nanas menghadirkan rasa asam manis pedas, menaikkan selera makan
Manis dan gurih adalah ciri khas ayam bakar gula aren ini. Sangat cocok untuk menu di bulan puasa.