Cah Brokoli Sosis
Menjadi seorang ibu rumah tangga sekaligus blogger tidak semudah yang dibayangkan orang lain. Bekerja dari rumah, kalau nggak pandai-pandai mengatur waktu, pasti bakal keteteran. Harus pintar-pintar membagi prioritas. Dan ngomongin prioritas, keluarga harus tetap nomor satu dong yaa. Jadi sebelum saya beralih tugas ke depan komputer, saya pastikan tugas domestik sudah harus beres. Terutama banget masalah dapur, alias makanan. Ya, dua anak saya yang sedang masa pertumbuhan butuh asupan makanan yang nggak cuma enak, tapi juga bergizi seimbang untuk menunjang aktfitas hariannya. Nah, salah satu hidangan favorit mereka dan juga saya (karena mudah membuatnya, hihi) yaitu Cah Brokoli Sosis. Mau coba juga? Ini dia resepnya :)

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Cah Brokoli Sosis

Bahan:

250 gram brokoli

5 buah sosis sapi

100 gram wortel

1 buah tomat

1 sdm saus tiram

1 sdm saus tomat

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

1,5 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

Bumbu-bumbu:

3 siung bawang putih, cincang kasar

1 buah bawang bombay ukuran sedang, potong kotak

Secukupnya garam, gula, merica dan kaldu bubuk

Cara memasak:

1. Potong brokoli per kuntum, rendam dengan air garam agar ulat dan kotorannya terangkat. Blansir brokoli (rebus singkat antara 1-2 menit lalu masukkan ke air dingin/air es) agar warnanya tetap cantik dan terjaga kerenyahannya.

2. Potong wortel, sosis dan tomat sesuai selera

3. Siapkan pan, panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA.

4. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

5. Masukkan wortel dan sosis, tumis hingga wortel setengah matang.

6. Masukkan bumbu lainnya: garam, gula, merica, saus tiram dan saus tomat. Aduk rata, tambahkan air dan masak hingga mendidih.

7. Selanjutnya masukkan brokoli dan potongan tomat, aduk rata. Meyusul larutan maizena, masak sampai meletup, cek rasa. Jika sudah pas, Cah Brokoli Sosis siap dihidangkan selagi panas. Semoga bermanfaat ya, Moms :) #PalmiaMargarin #MakeWonders


Resep dari Siti Mubarotun
Sup Cream Jagung

Sup Cream Jagung

Jagung adalah sumber karbohidrat , saya membuat "Sup Cream Jagung" masakan ini sangat cocok untuk makanan buka puasa karena rasanya yang creamy dan segar. Pas untuk mengisi perut yang sudah lama kosong karena berpuasa.

Ayam Goreng Manis

Ayam Goreng Manis

Ayam goreng manis menjadi favorit anak-anakku

Baked Macaroni Bolognaise

Baked Macaroni Bolognaise

Jangan cepet cepet makannya, nikmatin aja.

Pepes Tahu Udang Rebon

Pepes Tahu Udang Rebon

Di saat tanggal tua biasanya aku membuat lauk dengan bahan yang harganya terjangkau. Salah satu bahan masakan yang aku andalkan adalah tahu. Kali ini aku mengolah tahunya menjadi pepes. Pepes tahu buatanku ini ada yang beda, karena di dalamnya aku tambahkan udang rebon yang harganya juga sangat terjangkau. Eiiits ....ada yang istimewa juga lho dengan pepes tahuku kali ini, karena aku menumis bumbu halusnya memakai Palmia Margarin Serbaguna. Ternyata rasa pepesnya jadi lebih enak dan warnanya juga jadi lebih menarik. Terima kasih Palmia, karena sudah membantuku membuat istimewa menu tanggal tuaku. #PalmiaPoints2021

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia