Cah Brokoli Sosis
Menjadi seorang ibu rumah tangga sekaligus blogger tidak semudah yang dibayangkan orang lain. Bekerja dari rumah, kalau nggak pandai-pandai mengatur waktu, pasti bakal keteteran. Harus pintar-pintar membagi prioritas. Dan ngomongin prioritas, keluarga harus tetap nomor satu dong yaa. Jadi sebelum saya beralih tugas ke depan komputer, saya pastikan tugas domestik sudah harus beres. Terutama banget masalah dapur, alias makanan. Ya, dua anak saya yang sedang masa pertumbuhan butuh asupan makanan yang nggak cuma enak, tapi juga bergizi seimbang untuk menunjang aktfitas hariannya. Nah, salah satu hidangan favorit mereka dan juga saya (karena mudah membuatnya, hihi) yaitu Cah Brokoli Sosis. Mau coba juga? Ini dia resepnya :)

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Cah Brokoli Sosis

Bahan:

250 gram brokoli

5 buah sosis sapi

100 gram wortel

1 buah tomat

1 sdm saus tiram

1 sdm saus tomat

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

1,5 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

Bumbu-bumbu:

3 siung bawang putih, cincang kasar

1 buah bawang bombay ukuran sedang, potong kotak

Secukupnya garam, gula, merica dan kaldu bubuk

Cara memasak:

1. Potong brokoli per kuntum, rendam dengan air garam agar ulat dan kotorannya terangkat. Blansir brokoli (rebus singkat antara 1-2 menit lalu masukkan ke air dingin/air es) agar warnanya tetap cantik dan terjaga kerenyahannya.

2. Potong wortel, sosis dan tomat sesuai selera

3. Siapkan pan, panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA.

4. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

5. Masukkan wortel dan sosis, tumis hingga wortel setengah matang.

6. Masukkan bumbu lainnya: garam, gula, merica, saus tiram dan saus tomat. Aduk rata, tambahkan air dan masak hingga mendidih.

7. Selanjutnya masukkan brokoli dan potongan tomat, aduk rata. Meyusul larutan maizena, masak sampai meletup, cek rasa. Jika sudah pas, Cah Brokoli Sosis siap dihidangkan selagi panas. Semoga bermanfaat ya, Moms :) #PalmiaMargarin #MakeWonders


Resep dari Siti Mubarotun
Oseng Pare Bumbu Terasi

Oseng Pare Bumbu Terasi

Oseng pare dengan bumbu terasi sangat di sukai oleh keluarga. Rasa sedikit pahit pada pare serta bumbu gurih, menurutnya sangat menambah selera makan. Ku gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis nya agar lebih lezat.

Gulai Daging Kentang Salam Koja

Gulai Daging Kentang Salam Koja

Salam koja atau temurui adalah tumbuhan yang daunnya (dinamakan sama) dipakai sebagai bumbu kari, sehingga dikenal sebagai daun kari. Daun ini dipakai sebagai bumbu di Aceh

Spaghetti Tomyam Goreng Seafood

Spaghetti Tomyam Goreng Seafood

Spaghetti dengan bumbu Tomyam dan Seafood yang nikmat. Jadi menu favorit keluarga karena rasanya yang lezat dan menggoda apalagi masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna..

Teri Nasi Pedas Warna Warni

Teri Nasi Pedas Warna Warni

Makanan yang gampang di masak serta enak

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia