Ikan Gembung Goreng Sambal Dabu-dabu
Ikan gembung digoreng lalu disiram dengan sambal dabu-dabu sangat enak dan nikmat.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
2 labu siam, potong korek api
1 wortel, potong bulat
5 cabai merah, iris
5 bawang merah, iris
1 bawang putih, iris
1 tomat merah, iris
150 ml air
1 sdt garam
1 sdt gula
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Langkah memasak:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna tumis bawang merah, bawang putih, tomat dan hingga harum.
2. Masukkan labu siam dan air.
3. Tambahkan garam, gula. Masak hingga sayur matang dan bumbu meresap lalu angkat.
Ikan gembung digoreng lalu disiram dengan sambal dabu-dabu sangat enak dan nikmat.
Mudah dibuat dan terasa lezat, waktu untuk memasak menu sahur pun jadi tidak terburu-buru.
Sebagai anak kos yang tinggal jauh dari keluarga, aku harus mandiri. Beruntung aku itu suka banget masak. Sebisa mungkin, aku selalu menyempatkan waktu untuk bikin sarapan, dan makan malam. Apalagi setelah beraktifitas seharian, biasanya aku suka banget hilangin penat dengan bikin masakan yang pedas gila. Seperti masakan yang satu ini, mie naga yang bikinnya mudah banget apalagi aku pakai Palmia Garlic Margarine.