Tumis Kikil Lombok Ijo
Suami suka banget kikil mau dibagaimanakanpun ya lahap makannya hihi, walau ga setiap hari siii namun andalan saya kalau ada kikil pasti dioseng lombok ijo bareng tempe yang kebetulan tempe ini juga fav kami sekeluarga jadi ga heran jika dilemari selalu ada bahan kedelai yang harganya terjangkau ini. Bagi saya seorang ibu rumah tanggaplus plus (karena nyambi jualan online, pengurus lingkungan RT RW, ngeblog dan isi content you tube) ya memang harus bisa atur waktu semua termasuk memanjakan kesukaan pasangan tercinta. Rasanya senang sekali jika masakan yang kuracik dimakan dengan lahapnya. Argh...tak dapat diungkap dengan kata-kata. Jadi tak perlu menu yang ribed ko membuat menu favorit, menu sederhana saja bisa istimewa jika dimasak dengan bahagia.

#PalmiaMargarin #MakeWonders "Tumis Kikil Lombok Ijo"

Bahan :

250 gr kikil sapi (yang sudah empuk)

100 gr tempe goreng

2 sdm Palmia Margarin

2 sdm saus tiram

200 ml air

2 batang sereh, geprek

2 lembar daun salam

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula merah iris

Iris tipis :

10 bh cabe/lombok hijau

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

Pelengkap :

Bawang goreng

Cara Membuat :

Tumis bumbu yang sudah diiris - sereh dan salam hingga harum, masukan kikil empuk yang sudah dipotong panjang, tambahkan air. Setelah mendidih masukan tempe goreng segitiga, gula, garam dan saus tiram. Tumis hingga bumbu meresap, koreksi rasa. Sajikan dengan taburan bawang goreng. Selamat menikmati!!


Resep dari Aprillia Arifiyanti
Oseng Bunga Kates

Oseng Bunga Kates

Dengar bunga kates sebagian orang pikir rasa pahit, tapi di keluarga pada doyan oseng bunga kates, katanya sih gak pahit, terus ada krenyes krenyes nya gitu di padukan rasa pedes gurih, tambah poll nambah nasinya.

Ayam Goreng Bumbu Kelapa Parut

Ayam Goreng Bumbu Kelapa Parut

Ayam Goreng Menu kesukaan keluarga kali ini Ibu memasak Ayam Goreng Bumbu Kelapa Parut yang pasti lezat apa lagi di tambah Sambal pasti Nasi di piring cepat Habis.

Mongolian Beef With Wijen

Mongolian Beef With Wijen

Daging sapi Mongolia adalah hidangan yang disajikan di restoran China-Amerika dan Cina-Australia yang terdiri dari irisan daging sapi, biasanya steak panggul, dan tumis dengan sayuran dalam saus coklat gurih, biasanya dibuat dengan saus hoisin, kecap, dan cabai Daging sapi Mongolia adalah hidangan yang disajikan di restoran China-Amerika dan Cina-Australia yang terdiri dari irisan daging sapi, biasanya steak panggul, dan tumis dengan sayuran dalam saus coklat gurih, biasanya dibuat dengan saus hoisin, kecap, dan cabai Daging sapi Mongolia adalah hidangan yang disajikan di restoran China-Amerika dan Cina-Australia yang terdiri dari irisan daging sapi, biasanya steak panggul, dan tumis dengan sayuran dalam saus coklat gurih, biasanya dibuat dengan saus hoisin, kecap, dan cabai Mongolian beef adalah hidangan yang disajikan di restoran China - Amerika dan China - Australia yang terdiri dari irisan daging dan tumis sayuran dan disajikan dengan segelas saus coklat gurih, bisanya juga sebagai lauk untuk santapan makan

Ikan Patin Asam Durian

Ikan Patin Asam Durian

Memasak ikan dengan menggunakan Palmia akan menjadikan aroma ikan menjadi gurih. Tempoyak merupakan bahan masakan yang khas dengan rasa dan aromanya. Perpaduan ikan gurih palmia dengan tempoyak menjadi warna tersendiri dalam masakan keluarga sangat suka sekali.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia