Oseng Jangmud Daging Asap
Oseng jagung muda dan daging asap resep ibu yang selalu di request oleh anak-anak dirumah. Jagung muda mengandung vitamin B dapat membantu melancarkan proses pencernaan secara keseluruhan.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
- 1 Ikat Kacang Panjang, potong panjang panjang
- 1 buah wortel ukuran kecil, potong memanjang korek api
- udang secukupnya
- 3 Sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 3 Siung Bawang Putih
- 4 Siung Bawang Merah
- 1 Buah Cabe Merah Besar
- 1 Ruas lengkuas
- Garam secukupnya
- Lada secukupnya
- Kecap Manis, secukupnya
- Saus Tiram, secukupnya
Cara membuat :
1. Iris tipis bawang merah, bawang putih dan cabe merah besar
2. Cuci bersih kacang panjang dan wortel yang sudah di iris
3. Panaskan Pengorengan dan masukan 3 Sdm Palmia Margarin Serbaguna
4. Masukan bumbu yang sudah diiris tipis dan lengkuas, kemudian aduh terus sampai berbau harum
5. Setelah berbau harum masukkan udang, kemudian aduk 6. Setelah udang agak berubah warna, masukan kacang panjang dan juga wortel
7. Masukan Garam, lada, kecap manis dan saus tiram
8. Aduk terus sampai tercampur rata dan sampai sayuran dan udang matang
9. Tes rasa
10. Hidangkan selagi hangat
Oseng jagung muda dan daging asap resep ibu yang selalu di request oleh anak-anak dirumah. Jagung muda mengandung vitamin B dapat membantu melancarkan proses pencernaan secara keseluruhan.
Dulu ibu sering menanam Terong dihalaman rumah, terong yang baru dipetik sangat manis dan sering di balado oleh ibu dengan teri. Kini aku sering memasak resep terong ibu dan sangat disukai dirumah
Semenjak kost aku belajar masak sendiri. Tentunya resep sederhana, kali ini tumis daging sapi dan buncis yg ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna.
Tak lengkap rasanya jika makan tanpa sambal. Sambal sudah menjadi masakan yang selalu dicari karena sambal menjadi pengubah selera makan. Kali ini saya masak SAMBAL PARE SAUS TIRAM. Sambal dipadu saus tiram dengan isian pare yang sedikit pahit, sambal berbahan sederhana namun bercitarasa istimewa.