Sambal Merah Tempe Teri
Sambal merah tempe teri memilki citra rasa pedas gurih karena dimasakan dengan Palmia Margarin Serbaguna
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
- 1 Ikat Kacang Panjang, potong panjang panjang
- 1 buah wortel ukuran kecil, potong memanjang korek api
- udang secukupnya
- 3 Sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 3 Siung Bawang Putih
- 4 Siung Bawang Merah
- 1 Buah Cabe Merah Besar
- 1 Ruas lengkuas
- Garam secukupnya
- Lada secukupnya
- Kecap Manis, secukupnya
- Saus Tiram, secukupnya
Cara membuat :
1. Iris tipis bawang merah, bawang putih dan cabe merah besar
2. Cuci bersih kacang panjang dan wortel yang sudah di iris
3. Panaskan Pengorengan dan masukan 3 Sdm Palmia Margarin Serbaguna
4. Masukan bumbu yang sudah diiris tipis dan lengkuas, kemudian aduh terus sampai berbau harum
5. Setelah berbau harum masukkan udang, kemudian aduk 6. Setelah udang agak berubah warna, masukan kacang panjang dan juga wortel
7. Masukan Garam, lada, kecap manis dan saus tiram
8. Aduk terus sampai tercampur rata dan sampai sayuran dan udang matang
9. Tes rasa
10. Hidangkan selagi hangat
Sambal merah tempe teri memilki citra rasa pedas gurih karena dimasakan dengan Palmia Margarin Serbaguna
Sambal tanak merupakan sambal merah yang di tambahkan santan kental,kemudian di masak hingga santan hampir menjadi blondo. Resep ini saya dapat dari ibu.
Semur ayam adalah salah satu masakan yang sangat familiar. Menu ini bisa kita sajikan kapan pun. Bisa juga lho dijadikan sajian saat acara akhir tahun besok. Karena semua kalanganbisa menikatinya dari anak-anak hingga orang tua. #PalmiaPoints2022