Bola-Bola Tuna
-
#PalmiaPoints2021
Bahan :
1 buah pare
1 sdm saus tiram
1 sdt teri belah
1 sdt garam
1/2 sdt garam
1 sdt gula
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Sedikit air
Haluskan :
10 cabai merah
4 bawang merah
1 tomat merah
Langkah memasak :
1. Belah 2 pare, bersihkan bagian dalamnya lalu potong-potong. Beri garam lalu remas-remas pare hingga layu, cuci bersih.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis cabai yang sudah dihaluskan lalu masukan teri aduk-aduk tambahkan pare.
3. Masukan saus tiram, garam, dan gula. Tambahkan sedimit air agar bumbu lebih meresap, masak hingga air sat lalu angkat.
Hai Palmia Memasak adalah satu hobiku. Makanya aku senang sekali mengikuti event Palmia agar resep-resepku dapat menginspirasi banyak orang. Menurutku, masak adalah hal yang sebenarnya mudah dan gampang, kita tinggal explore bahan-bahan masakan dan mencari tahu bagaimana cara mengolahnya misalnya dengan cara mencari resep-resep di media sosial maupun applikasi di smartphone. Bagiku memasak adalah hal yang wajib aku lakukan setiap hari. Untuk menyajikan makanan enak untuk seluruh anggota dirumah, salah satu rahasiaku adalah aku selalu menggunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk segala masakanku.
Cumi asin akan terasa makin lezat bila kita olah dengan bumbu yang di racik secara pas. Salah satu caraku mengolah cumi asn adalah dengan cara dibumbui sambal balacan yang rasa dan aromanya sangat menggoda selera makan. #PalmiaPoints2021
Spanghetti brulee adalah campuran resep spaghetti bolognese dan saus bechamel yang dipanggang menjadi hidangan pasta nan creamy. Bechamel sendiri merupakan salah satu dari lima saus utama ala Perancis yang berwarna putih. Sudah pasti ditambahkan Palmia Margarin Serbaguna agar lebih wangi dan keluarga suka.