Pare Pedas Saus Tiram
Tak lengkap rasanya jika makan tanpa sambal. Sambal sudah menjadi masakan yang selalu dicari karena sambal menjadi pengubah selera makan. Kali ini saya masak SAMBAL PARE SAUS TIRAM. Sambal dipadu saus tiram dengan isian pare yang sedikit pahit, sambal berbahan sederhana namun bercitarasa istimewa.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

1 buah pare

1 sdm saus tiram

1 sdt teri belah

1 sdt garam

1/2 sdt garam

1 sdt gula

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Sedikit air

 

Haluskan :

10 cabai merah

4 bawang merah

1 tomat merah

 

Langkah memasak :

1. Belah 2 pare, bersihkan bagian dalamnya lalu potong-potong. Beri garam lalu remas-remas pare hingga layu, cuci bersih.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis cabai yang sudah dihaluskan lalu masukan teri aduk-aduk tambahkan pare.

3. Masukan saus tiram, garam, dan gula. Tambahkan sedimit air agar bumbu lebih meresap, masak hingga air sat lalu angkat.


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Risol Mayo Sosis

Risol Mayo Sosis

Risol mayo sangat enak, saat digigit langsung lumer dimulut isiannya.

Tumis Daun Singkong Teri

Tumis Daun Singkong Teri

singkong menu sederhana favorit keluarga. Cukup dengan bumbu iris ditumis dengan PALMIA Serbaguna rasanya jadi istimewa.

Ayam Kemangi Bumbu Kuning

Ayam Kemangi Bumbu Kuning

Ayam kemangi ini salah satu hidangan praktis yang memiliki wangi khas. Cocok untuk sajian berbuka puasa.

Nasi Bakar Sambal Teri Kemangi

Nasi Bakar Sambal Teri Kemangi

Nasi bakar sambal teri kemangi.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia