Sambal Tahu Jengkol
Balado tahu dan jengkol, saat menumis baladonya aku menggunakan Palmia Margarine serbaguna rasanya lebih gurih.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan bahan
20 batang buncis, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
3 bh cabe rawit, jika suka pedas bisa ditambah
1/4 ons udang kupas, beri sedikit garam dan diamkan 5 menit
6 buah bakso dipotong"
1 butir telur secukupnya
Garam, gula, merica, dan penyedap secukupnya
Saos rasa Palmia Secukupnya
Cara membuat
1. Pecahkan telor dan beri garam dan sedikit penyedap lalu kocok hingga merata
2. Panaskan palmia, setelah itu masukkan bawang putih dan cabe rawit, tumis hingga harum
3. Setelah itu masukkan udang kupas, tumis hingga udang berubah warna , lalu masukan potongan bakso
4. Masukkan buncis, aduk hingga buncis agak layu
5. Beri bumbu garam, gula, merica, penyedap, dan saos. Koreksi rasa hingga rasa sesuai selera. Aduk agar bumbu merata
6. Setelah itu masukkan telur yang sudah dikocok, aduk2 hingga telur matang dan merata dengan buncis
7. Masakan siap dihidangkan buat keluarga tercinta.
Balado tahu dan jengkol, saat menumis baladonya aku menggunakan Palmia Margarine serbaguna rasanya lebih gurih.
Siapa yg tidak suka ayam crispy? Hampur semuanya pasti suka, apalagi anak2. Kali ini saya buat syam fillet crispy yg ditumis dg bumbu cabe dan daun jeruk. Sangat cocok buat dijadikan lauk.
Siapa sih yang tidak tahu rendang? Biasanya rendang berbahan utama dari daging sapi, kali ini ibu membuat mie goreng dengan cita rasa khas rendang.