Tumis-Tumisan menurut saya sangat cocok untuk dijadikan hidangan saat berbuka apalagi saat shur,selain membuatnya cepat,nutrisi yang terdapat pada makanan juga tetap terjaga dan pastinya enak.Dan kali ini saya membuat .Dan hari ini saya meu rekomendasikan " TUMIS AYAM TERONG PEDAS " yang saya buat untuk keluarga tercinta dan disini saya tidak lupa menggunakan margarin "Palmia Serbaguna "karena dikota saya adanya yang serbaguna,namun soal rasa gak perlu diragukan.Tanpa perlu berlama -lama ,langsung saja ini dia resepnya
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan I
500 gram dada ayam dipotong seperti korek api
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1 butir putih telur
1 sdm saos tiram
20 gram tepung tapioka
Bahan II
250 gram terong ungu dipotong korek api
100 gram bawang bombay cincang kasar
4 siung bawang putih cincang kasar
2 ruas jahe dicincang kasar
1 batag daun bawang cincang kasar
4 buah cabe merah diiris
4 buah cabe hijau diiris
1 sdm saos tiram
1 sdm kecap manis
1 sdm tepung maizena
100 ml air
1/2 sdt gula pasir
500 gram minyak goreng
50 gram margarin palmia serbaguna
Bumbu yang dihaluskan
10 buah cabe merah dihaluskan
1/2 sdm garam
Cara Membuat
1.Cuci bersih potongan daging ayam,lumuri dengan semua bahan I lalu diamkan selama 1 jam
2.Panaskan minyak ,goreng daging ayam dan terong ungu secara bergantian sampai matang,angkat dan tiriskan
3.Panaskan Margarin palmia serbaguna ,tumis bumbu yang dihaluskan bersama dengan bawang bombay,bawang putih dan jahe,sampai harum setelah itu baru masukan cabe potong, daun bawang,saos tiram,kecap manis dan gula ,terakhir baru masukan daging ayam dan terong sambil diaduk setelah itu tuang larutan maizena .Cicipi rasa.Angkat
4.Tumis Ayam Terong pedas siap dihidangkan.Selamat mencoba