Ayam Bakar Pedas Manis
Resep yang satu ini walaupun agak ribet tapi terbayar dengan cita rasanya yang nikmat dan menggugah selera.

Bahan :

1         ekor             Ayam potong sesuai selera

Timun dan aneka lalapan segar

Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng Ayam)

PALMIA GARLIC MARGARINE untuk olesan dan menumis bumbu

 

 

Bumbu ungkep : 

3         siung             Bawang putih

6         siung             Bawang merah

1         telunjuk         Kunyit

1         telunjuk         Lengkuas, memarkan

1/2      sdt                 Ketumbar

2         lembar          Daun jeruk

1/2      sdt                Garam

 

 

Bumbu pedas manis: 

3         siung             Bawang putih

8-10    siung             Bawang merah

6         buah              Cabe merah buang bijinya

(kalau saya 10 cabai keriting) jika kurang pedas bisa tambahkan cabai rawit 

1/2      telunjuk          Jahe

1         telunjuk          Lengkuas memarkan

2         lembar           Daun jeruk

1         batang           Daun serai

1         lembar           Daun salam

1         keping           Gula merah ukuran standart

Sedikit terasi

Garam secukupnya

Cara membuat : 

  1. Pertama cuci ayam hingga bersih dan kesat kemudian rebus ayam dengan bumbu ungkep yang sudah di haluskan hingga matang.
  2. Kemudian tunggu hingga 20-30 menit hingga bumbu meresap dan goreng kedalam minyak panas hingga setengah matang gak perlu terlalu garing asalkan ayam menjadi lebih kesat dan sisihkan.
  3. Haluskan bumbu pedas manis kecuali daun salam, jeruk, serai, gula merah, dan lengkuas kemudian tumis menggunakan 1 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE dan sedikit minyak goreng, kemudian masukkan daun jeruk, salam, serai, gula merah hingga matang dan harum.
  4. Masukkan ayam dan tambahkan sedikit air hingga bumbu meresap dan diamkan 30 menit agar meresap sempurna.
  5. Siap arang atau pemanggang kompor lalu bakar hingga matang jangan lupa oleskan PALMIA GARLIC MARGARINE agar lebih wangi dan nikmat.
  6. Hidangkan bersama nasi putih dan aneka lalapan.

Resep dari Ridha Nur Aini
Bola Ayam Isi Sosis Saus Keju Garlic

Bola Ayam Isi Sosis Saus Keju Garlic

Bola ayam ini sangat mantap,rasanya seperti nugget,namun ini memasaknya sangat praktis karena langsung di goreng tidak di kukus terlebih dahulu.Saus keju garlicnya juga lezat karena palmia garlic sempurna.

Ayam Woku

Ayam Woku

AYAM WOKU masakan khas Manado, Salah satu warisan kuliner nusantara yang menjadi kebanggaan dan menjadi salah satu daya tarik bagi wisatawan manca negara. Ayam woku juga menjadi salah satu menu favorit dikeluarga kami. Bumbu saya tumbuk manual setengah halus. Dengan tambahan berbagai daun yang beraroma tajam menambah taste ayam woku lebih istimewa. Aromanya WOW banget ! Daun jeruk, daun pandan dan daun kemangi sangat dominan memberi citarasa khas dan unik.

Sambalado Teri Tepokak

Sambalado Teri Tepokak

Masak tepokak dan teri lado merah campur cabe rawit, cabe nya giling bersama bawang dan tomat. Rasa pedasnya sangat mengundang selera. Keluarga sangat menyukainya karena tepokak lembut dan terinya gurih. Menumis sambal menggunakan Palmia Margarine Serbaguna tambah enak.

Manyung Asap Sambal Kemangi

Manyung Asap Sambal Kemangi

Olahan ikan asap ini aku kenal dari ibu mertuaku. Saat pertama kali mencicipi aku langsung jatuh cinta dan jadi kangen untuk menikmatinya. Untung saja ibu mertua rela berbagi resepnya, jadi aku bisa memasaknya sendiri dirumah dan tidak usah jauh-jauh harus mudik ke rumah ibu mertua.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia