Tongseng Tulang Ayam
Tongseng biasa nya di buat dari daging kambing. Di kulkas ada stok tulang ayam, ibu memasak tongseng dari tulang ayam.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 500 gr tulang ayam, cuci bersih
  • 5 lembar daun kol, iris tipis
  • 200 ml santan kental
  • 700 ml air
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm garam
  • ½ sdm kaldu bubuk
  • ½ sdt gula
  • 1 batang daun bawang iris
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 10 buah cabe rawit utuh

 

Bumbu Halus:

  • 6 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • ½ ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • ¼ sdt jinten
  • ½ sdm ketumbar
  • ¼ sdt lada

 

Cara Memasak:

  1. Tumis bumbu halus, tambahkan serai, daun salam, daun jeruk. Tumis hingga wangi. Masukkan tulang ayam, tambahkan air. Rebus hingga tulang lunak
  2. Masukkan santan kental, tambahkan gula, garam, kaldu bubuk dan kecap manis. Masak hingga mendidih sambil di aduk-aduk
  3. Taburi daun bawang. Masak sebentar hingga daun bawang layu. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Resep dari Sri hartini
Aykam Madu Ketumbar Panggang

Aykam Madu Ketumbar Panggang

Aykam Madu Ketumbar panggang adalah resep masakan ibu. Kalo diinget ketika masih kecl ibu selalu membuat masakan ini jika aku sudah malas makan. Pastinya setelah dibuatin masakan ini, makannya nambah terus

Cah Pare Jagung Manis

Cah Pare Jagung Manis

Enak loh, jangan sepelu gitu.

Nasi Kuning Rice Cooker

Nasi Kuning Rice Cooker

Nasi kuning di masak dengan menggunakan rice cooker lebih praktis dan recommended sebagai menu di bulan puasa.

Terong Samter Pedas

Terong Samter Pedas

Terong di sambal terasi pedas sangat menggugah selera.Bapaknya anak-anak paling suka kalo menyambal di beri terasi rasanya lebih enak katanya. Sambal terong salah satu favoritnya, tambah gurih setelah aku tumis dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia