Suka khawatir telat bangun untuk makan sahur, ga sempat nyiapin masakan dll. Oleh karena itu masak yang praktis saja. Bisa untuk berbuka dan bisa juga untuk makan sahurm yang pasti tetap enak dan lezat. Nah alternatifnya adalah Tongseng Ayam. Nikmatnya tiada tara , sepiring nasi hangat dan semangkuk Tongseng Ayam...hhmmm
#KreasiMasakanWOW
#PalmiaBikinWOW
#PalmiaMargarin
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
250 gram dada ayam, potong-potong dadu
2 lembar kol, potong kasar
1 buah tomat, iris besar
500 ml santan cair
5 sdm kecap manis
10 biah cabe rawit merah
1/2 sdt Lada bubuk
1 sdt bubuk kari
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Bumbu halus :
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt jinten
3 buah kemiri sangrai
2 cm jahe
Bumbu pelengkap :
1 cm kayu manis
3 buah cengkih
1/2 sdt pala bubuk
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
Seiris lengkuas, memarkan
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Cara memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis daun salam, cengkih dan pala bubuk hingga harum
2. Masukkan bumbu halus, daun salam, serai dan lengkuas, aduk hingga bumbu matang
3. Masukkan ayam, aduk rata
4. Masukkan kecap, bubuk kari, lada, garam dan gula. Aduk rata.
5. Masukkan santan masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk
6. Setelah ayam matang dan empuk masukkan kol, tomat dan cabe rawit Masak sebentar. Tes rasa, angkat dan sajikan