Sate Padang Pedas Gurih Rumahan
Kami sekeluarga sangat menyukai sate padang. Rasanya dan aromanya khas, kuahnya kental creamy dan sedikit pedas. Ku tambahkan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu agar lebih gurih
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
250 gr rebung muda
250 daging sapi
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
3 cabe merah besar
3 cabe hijau besar
2 siung bawang putih
3 bawang merah
¼ sdt kaldu bubuk daging sapi
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
Garam secukupnya
Cara membuat :
1. Rebus daging sapi sampai empuk,iris tipis melebar.
2. Cuci bersih rebung muda,tiriskan
3. Panaskan Palmia Serbaguna,tumis bawang putih,bawang merah,cabe merah dan hijau besar.
4. Masukan irisan daging sapi dan rebung muda, tuang air secukupnya.Bubuhkan garam,kaldu bubuk daging sapi dan gula pasir.Aduk perlahan biarkan bumbu meresap.Setelah matang angkat.
5. Rebung Tumis Daging Sapi siap disajikan untuk lauk menu sahur atau berbuka puasa.
Kami sekeluarga sangat menyukai sate padang. Rasanya dan aromanya khas, kuahnya kental creamy dan sedikit pedas. Ku tambahkan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu agar lebih gurih
Ayam bakar madu, kombinasi madu dan PALMIA Garlic membuat ayam bakar bercitarasa menjadi istimewa.
Pas punya jabatan Istri, masak itu ngikutin selera suami. Beberapa kali coba masak, nggak ada yang cocok sampai2 kegiatan memasak diambil alih suami. Setelah sering dimasakin, jadi kepikiran jadi Istri pingin banget nyajikan menu yang diukai suami. Trus saya pelajari selera suami, seleranya seafood, rasa asam dan pedas. Akhirnya nyoba2 memadukan ketiga selera itu dengan bahan yang mudah didapat. Udang dapat dari tambak, belimbing wuluh memang banyak banget tanamannya di depan rumah, dan cabe selalu berbuah di tabulampot. Ternyata cocok dan suka banget karena semua bahannya fresh. Jadilah menu Udang Cabe Wuluh