Tofu Bayam Saus Madu
Sebagai seorang dokter dengan tiga anak dirumah, membuat saya tidak melupakan untuk menyiapkan menu makanan yang lezat, sehat dan nikmat untuk keluarga tercinta. Karena buat saya ada kesenangan tersendiri bisa memasak dan menyajikan makanan untuk keluarga. Bahagia rasanya bila melihat anak - anak makan dengan lahap dan habis tak bersisa. Salah satu menu andalan kesukaan si kecil adalah Tofu Bayam Saus Madu ini. Teksturnya yang lembut bikin tofu mudah dimakan, ditambah dengan saus madu yang manis dan gurih. Dan karena anak - anak susah makan sayur, saya tambahkan sayuran bayam ke dalam tofu. Jadi anak - anak bisa sekalian makan sayur.. Dan setiap memasak selalu pakai margarine palmia yang bikin rasa masakan makin gurih, lezat dan aromanya menggugah selera..

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

7 butir telur ayam

500 ml susu kedelai tawar

100 gr daun bayam

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

1 buah bawang putih parut

1 sdm margarine palmia garlic

Saus Madu :

1/2 bawang bombay, iris tipis

2 bawang putih parut

2 sdm saus tiram

2 sdm kecap ikan

2 sdm madu

200 ml air kaldu

1 sdm margarine palmia garlic

1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air

Garam secukupnya .

Cara membuat :

1. Kukus daun bayam hingga matang, lalu peras airnya dan cincang halus.

2. Kocok telur, susu kedelai, garam, lada bubuk hingga rata. Lalu tuang pada loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti.

3. Tumis bawang putih dengan margarine palmia hingga harum, lalu masukkan daun bayam cincang. Aduk rata lalu matikan api dan masukkan ke dalam loyang. Aduk hingga rata, daun bayam akan berada diatas loyang.

4. Panaskan kukusan, lalu kukus dengan api kecil selama 20 menit hingga matang dan biarkan dingin. Setelah dingin, potong kotak lalu goreng hingga matang.

5. Saus : tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarine palmia garlic hingga harum. Masukkan air kaldu, saos tomat, madu, kecap ikan dan garam. Aduk hingga rata lalu koreksi rasa dan masak hingga mendidih. Masukkan larutan maizena , dan masak kembali hingga mengental lalu matikan api.

6. Tata tofu bayam diatas piring, lalu tuang dengan saus madu. Siap disajikan.


Resep dari Nintya zeina dini
Kwetiaw Sosis Sawi

Kwetiaw Sosis Sawi

Kwetiaw Sosis Sawi sangat nikmat karena dimasak dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna

Kulit Ayam Golden Crispy

Kulit Ayam Golden Crispy

Kulit ayam golden crispy menjadi hidangan yang enak , karena rasanya gurih dan garing

Arem-Arem Mi

Arem-Arem Mi

Arem-arem mi sangat praktis jika dibawa bepergian. Selain enak rasanya mudah juga cara membuatnya. Untuk bahan tambahannya bisa disesuaikan dengan selera masing-masing

Orak Arik Telur Sambal Kemangi

Orak Arik Telur Sambal Kemangi

Olahan telur yang praktis ini resepnya saya dapatkan dari ibu mertua. Cara masaknya sangat praktis dan bahannya juga mudah didapatkan. Tapi jangan tanya soal rasa, pasti sangat lezat tiada tara. Paling cocok disantap bersama nasi hangat, mantap pollll

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia