Terong Ungu Balado
Saat berbuka puasa,menu persambalan wajib hadir menemani santapan berbuka puasa.
Bahan :
1. 1/4kg sotong
2. 1/2 bawang bombay
3. 2 siung bawang putih
4. 4bh cabe hijau
5. 1bh tomat uk kecil
6. 2sdm saus tiram
7. 1sdm saus sambal
8. 1sdm kecap manis
9. 1sdm kecap inggris
10. garam secukupnya
11. 2sdm palmia serba guna
cara memasak :
1. bersihkan sotong cucidi air mengalir sampai bersih. potong memanjang beri perasan lemon, sisihkan.
2. geprek bwang putih cincang halus.
3. potong bawang bombay memanjang
4. potong tomat , belah mjd 4.
5. panaskan wajan, masukkan palmia, tunggu sampai cair, masukkan bawangputih, bawang bombay, aduk , setelah agak layu, masukkan cabe, tomat aduk rata, masukkan sotong, tambahkan saus tiram, saus sambel, kecap manis, kecap inggris. aduk2 sampai rata. cek rasa. kl kurang asin tambah garam. (sytdk pakai garam udah asin).
6. matikan kompor. sajikan.
Salah satu olahan ayam yang paling favorit di rumah adalah Ayam Bakar Pedas Palmia. Bikinnya mudah & rasanya sedap banget. Menu ini yg sering diminta anak-anak baik untuk hidangan berbuka maupun sahur. Dengan Palmia masakan rumahan saya jadi spesial. #ShareYourJourney
Belut mengandung gizi yang sangat baik,sehingga selalu menjadi menu pilihan. Apalagi jika Nenek yang memasaknya. Kali ini di kolaborasi kan bersama kentang dan sambal cabe yang pecah pecah saja,.. Hmm pasti sangat menggugah selera.