Pecak Lele Terong
Pecak Lele Terong adalah salah satu masakan "ndeso" yang selalu ngangenin. Bagi saya yang perantau jika rindu masakan ini harus memasaknya sendiri, karena agak susah mencari masakan masa kecil ini.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
100 gr ikan teri (cuci bersih)
10 butir telur puyuh (rebus)
50 gr cabai rawit merah
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah tomat ceri (belah 2) (aku pake yg hijau)
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Kaldu bubuk secukupnya
Garam secukupnya
500 ml air
Langkah:
1. Giling cabai rawit, bawang merah, bawang putih hingga halus.
2. Panaskan wajan, masukkan Palmia Margarin Serbaguna
3. Tumis cabai yg sudah digiling halus hingga wangi, kemudian masukkan air.
4. Apabila sudah mendidih, masukkan ikan teri, telur puyuh, kaldu bubuk, garam. Masak dengan api sedang. Jangan lupa koreksi rasa.
5. Setelah air sedikit berkurang, terakhir masukkan tomat ceri.
6. Masak sebentar kemudian angkat. *teri basah telur puyuh siap dihidangkan.
Pecak Lele Terong adalah salah satu masakan "ndeso" yang selalu ngangenin. Bagi saya yang perantau jika rindu masakan ini harus memasaknya sendiri, karena agak susah mencari masakan masa kecil ini.
Ayam menu kesukaan. Kali ini di sambal campur terong,bikin lahap saat berbuka puasa.
Sambal Pete Teri Jambi salah satu menu favorit keluarga saya, aroma daun jeruknya mempunyai cita rasa yang khas, meski menu ini sederhana tapi rasanya luar biasa.
Menu hari ini sup tetelan sapi dengan isian sayur wortel dan kentang. Disantap saat hangat, rasa gurih kuahnya sangat menggugah selera. Resep andalan ibu yang selalu ku recook dirumah.