Teri Basah Telur Puyuh
Favorite saya.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

100 gr ikan teri (cuci bersih)

10 butir telur puyuh (rebus)

50 gr cabai rawit merah

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah tomat ceri (belah 2) (aku pake yg hijau) 

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

500 ml air

 

Langkah: 

1. Giling cabai rawit, bawang merah, bawang putih hingga halus.

2. Panaskan wajan, masukkan Palmia Margarin Serbaguna

3. Tumis cabai yg sudah digiling halus hingga wangi, kemudian masukkan air.

4. Apabila sudah mendidih, masukkan ikan teri, telur puyuh, kaldu bubuk, garam. Masak dengan api sedang. Jangan lupa koreksi rasa.

5. Setelah air sedikit berkurang, terakhir masukkan tomat ceri.

6. Masak sebentar kemudian angkat. *teri basah telur puyuh siap dihidangkan.


Resep dari Bhakti ilmi
Pecak Lele Terong

Pecak Lele Terong

Pecak Lele Terong adalah salah satu masakan "ndeso" yang selalu ngangenin. Bagi saya yang perantau jika rindu masakan ini harus memasaknya sendiri, karena agak susah mencari masakan masa kecil ini.

Terong Ayam Sambal Goreng

Terong Ayam Sambal Goreng

Ayam menu kesukaan. Kali ini di sambal campur terong,bikin lahap saat berbuka puasa.

Sambal Pete Teri Jambi Daun Jeruk

Sambal Pete Teri Jambi Daun Jeruk

Sambal Pete Teri Jambi salah satu menu favorit keluarga saya, aroma daun jeruknya mempunyai cita rasa yang khas, meski menu ini sederhana tapi rasanya luar biasa.

Sup Tetelan Sapi

Sup Tetelan Sapi

Menu hari ini sup tetelan sapi dengan isian sayur wortel dan kentang. Disantap saat hangat, rasa gurih kuahnya sangat menggugah selera. Resep andalan ibu yang selalu ku recook dirumah.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia