Daun singkong mengandung vitamin, protein, dan asam amino esensial. Protein membantu membentuk sel-sel tubuh dan menyusun sistem enzim. Sementara asam amino, membantu memulihkan luka pada kulit dan meningkatkan daya ingat.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 2 ikat daun singkong, siangi
- 4 bawang merah rajang
- 2 bawang putih rajang
- 4 cabe merah rajang
- 1 sere, memarkan
- 2 daun salam
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 sdt kaldu jamur
- 2 sdm teri
- 1.000 ml santan
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu Halus:
- 6 cabe merah
- 4 rawit merah
- 4 bawang merah
- 2 bawang putih
- 1 ruas kunyit
- ½ sdm ketumbar
Cara Memasak:
1. Rebus daun singkong, tiriskan lalu siram daun singkong dengan air biasa untuk mengurangi pahit.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe yang diiris lalu masukan bumbu halus, daun salam, sere masak hingga harum.
3. Masukan santan biarkan mendidih lalu masukan daun singkong, garam, gula dan kaldu jamur.
4. Terakhir masukan teri, masak hingga bumbu meresap lalu angkat.