Balado Putren Terong Teri
Balado Putren Terong Teri rasanya pedas manis, sangat cocok menjadi menu makan siang
#PalmiaPoints2021
Bahan:
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 kg Ikan patin
8 buah Cabai Keriting, haluskan
5 buah Rawit Merah, haluskan
2 ruas Kunyit, haluskan
1 batang Serai, memarkan
2 helai Daun Salam
2 sdm penuh tempoyak
1 liter air
2 sdm penuh gula
1.5 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
Cara Membuat:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna tumis bumbu halus lalu masukkan Serai, Tempoyak, Daun Salam, dan Air
2. Masak dengan api sedang, tambahkan Gula, Garam, Dan Kaldu bubuk, masak hingga mendidih
3. Masukkan Ikan patin, masak hingga ikan matang, dan kuah sedikit mengental, koreksi rasa
4. Sajikan
Balado Putren Terong Teri rasanya pedas manis, sangat cocok menjadi menu makan siang
Resep masakan Ibu Crabstik Satohu kaldu udang menjadi menu kuah yang segar dan mengandung gizi yang baik.
Bakso buncis dan jagung muda dioseng dengan bumbu iris. Resep ini kudapat dari ibu, resep ibu yang selalu pas dilidah dan menjadi salah satu menu yang selalu kumasak dirumah