Cumi Goreng Tepung
Bisa buat ngemil juga bisa buat lauk.

Bahan :

500      gr                    Cumi, bersihkan dan potong cincin

2          siung               Bawang putih, haluskan

1          sendok sayur   Tepung maizena

5          sendok sayur   Tepung terigu serbaguna

1          butir                 Telur ayam kocok lepas goreng dengan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

Secukupnya                 Kaldu bubuk

Secukupnya                 Garam dan merica

 

Cara membuat :

  1. Cumi yang telah dibersihkan dan dipotong cincin, bumbui dengan merica, garam dan bawang putih halus. Remas2 sampai tercampur rata.
  2. Diamkan di kulkas semalaman Besokannya baru digoreng, taburkan sedikit tepung biar lengket2 baru masukkan ke dalam kocokan telur.
  3. Balutkan ke tepung pelapis. Tepung pelapis adalah tepung maizena campur terigu (dengan perbanding 1:5) ga usah ditambah garam krn tepung akan ikut gurih dr bumbu cumi yg telah direndam semalaman Cubit-cubit tepung pelapisnya agar hasilnya keriting, goreng dalam minyak panas hingga golden brown.

 


Resep dari anggitajoerg
Udang Tentang Sambal Tanak

Udang Tentang Sambal Tanak

Sambal tanak merupakan masakan khas minang. Sambal tanak di masak dengan santan hingga santal mengental dan mengeluarlan minyak.

Pucuk Ubi Tempe Tumis Halus

Pucuk Ubi Tempe Tumis Halus

Sambal pucuk ubi ini cocok untuk lauk makan.

Lele Sambal Tomat

Lele Sambal Tomat

Lele dengan ukuran sedang dagngnya terasa sangat manis. Kali ini kusambal tomat ditumis denga menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia