Telur Puyuh Buncis Kuah Kuning Pedas

Telur Puyuh Buncis Kuah Kuning Pedas

Telur puyuh dan buncis di masak kuah kuning pedas resep khas ibuku. Saat rindu masakan ibu, aku memasak menu satu ini. Disantap bersama nasi hangat sangat enak.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 10 telur puyuh rebus
  • 150 gr buncis, potong
  • 2 500 ml santan
  • 1 daun salam
  • 1 daun jeruk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 5 cabe merah
  • 10 rawit
  • 5 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • ½ ruas jahe
  • ½ ruas lengkuas
  • 1 sdt ketumbar

 

Langkah Memasak:

  1. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus, daun jeruk dan daun salam hingga harum
  2. Masukan santan, garam gula dan kaldu ayam bubuk, masukan telur puyuh dan buncis
  3. Aduk, masak hingga bumbu meresap dan sayur matang lalu angkat

Resep dari Digra Naira
Sapo Tofu Sawi

Sapo Tofu Sawi

Enak disantap dengan lauk lainnya.

Sambal Telur Balado

Sambal Telur Balado

Sebagai seorang mom blogger yang berkerja dari rumah multitasking itu harus. Apalagi jika kegiatan tersebut adalah hobi dan berbuah positif. Sering sekali saya membuat sebuah resep sekaligus mengisi konten di blog maupun sosial media. Dua tiga kegiatan dilakukan dalam satu waktu untuk membahagiakan diri dan keluarga.

Tumis Kikil Telur Puyuh

Tumis Kikil Telur Puyuh

Tumis Kikil Telur Puyuh menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .

KIKIL MASAK CABAI HIJAU

KIKIL MASAK CABAI HIJAU

Cabai hijau yang sering jadi pelengkap bumbu tumisan atau sambal bisa jadi bumbu utama hidangan lezat seperti resep Kikil Masak Cabai Hijau ini lho.

Palmia
Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia