Sup Ayam Aromatik Thailand ( Tom Kha Gai)

Sup Ayam Aromatik Thailand ( Tom Kha Gai)

Kebetulan keluargaku penggemar sup ayam aromatik Thailand. Rasa kuah sup ini meskipun bersantan tapi tidak bikin eneg lho, karena ada air perasan jeruk nipisnya. Biar bisa hemat, ibuku kadang memasak sup Ayam Thailand untuk menu harian keluarga. Saat ibu memasak menu ini anak-anaknya pasti berebut untuk menyantapnya. Ibuku pun senyum-senyum melihat anaknya sangat antusias menyantap masakannya.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 300 gr fillet ayam, potong dadu agak kecil
  • 15 jamur kancing, masing-masing belah dua
  • 65 ml santan cair instant
  • 600ml kaldu ayam segar
  • 3 sdm kecap ikan
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • Secukupnya garam
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt gula merah sisir
  • 1 sdm Palmia Margarine Serbaguna

 

Bumbu Iris:

  • 3 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah, iris tipis
  • Cabai merah besar, iris agak tipis

Bumbu Segar:

  • Sepotong lengkuas, geprek
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
  • 3 cm jahe, memarkan

 

Taburan:

  • Daun seledri ( diresep asli daun ketumbar)

 

Cara Memasak:

  1. Rebus sebentar ayam yg sudah dipotong potong, buang air kotornya, tiriskan
  2. Jamur kancing direbus asal layu lalu tiriskan
  3. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, masukkan bawang putih dan bawang merah, aduk-aduk hingga harum
  4. Masukkan lengkuas, serai, daun jeruk & jahe, aduk-aduk hingga aroma bumbu keluar
  5. Masukkan kaldu ayam segar, masak hingga mendidih lalu kecilkan api, tutup panci lalu masak hingga aroma bumbu keluar sempurna
  6. Masukkan daging ayam lalu masak hingga matang
  7. Masukkan jamur, cabe merah, santan cair instant, kecap ikan, garam & gula merah. Aduk-aduk hingga mendidih lagi
  8. Masukkan air jeruk nipis dan kaldu ayam bubuk, aduk rata lalu cek rasa, matikan api
  9. Sendokkan ke mangkuk saji, taburi irisan daun daun seledri, sajikan selagi masih hangat

Resep dari Rohmah
Oseng Jantung Bunga Pepaya

Oseng Jantung Bunga Pepaya

Oseng jantung bunga pepaya salah satu olahan yang wajib ketika kumpul-kumpul keluarga maupun bareng tetangga. Rasa khas dari bunga pepaya dan tekstur unik dari jantung pisang ini mampu meningkatkan selera makan.

Bihun Goreng Crabstik Jagge

Bihun Goreng Crabstik Jagge

Bihun Goreng Crabstik Jagge lebih nikmat dimakan selagi hangat. Bihun termasuk makanan yang cukup populer di Indonesia, bahkan Asia. Selain bisa menjadi alternatif sumber karbohidrat, bihun juga memiliki potensi manfaat bagi kesehatan tubuh. 

Bihun Ayam Gulai Temurui

Bihun Ayam Gulai Temurui

Daun temurui dikenal dengan daun kari. Dalam setangkai dahan temurui, terdapat lebih dari satu daun.dalam proses memasak kari, daun temurui dicampurkan saat sebelum diangkat dari wajan

Labu Panggang Siram Daging Lada Hitam

Labu Panggang Siram Daging Lada Hitam

Labu yg kaya serat ternyata enak jika dipanggang dgn bumbu palmia garlic margarin lalu disiram dgn olahan daging lada hitam yg lezat. Hidangan ini cocok bagi anda yg sdg berdiet karbo.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia