Telur Pontianak Palmia
Saat pekerjaan menumpuk, dan deadline tugas sudah ada di pelupuk mata, saya biasanya memasak hidangan super praktis yang tidak memerlukan banyak waktu untuk menyiapkannya. Salah satu hidangan super praktis yang selalu diminta oleh anggota keluarga adalah telur pontianak. Masakan ini sempat hits setelah diulas beberapa youtuber, pada pertengahan tahun 2018 silam. Memasaknya memang sangat mudah, sangat cepat tapi tetap saja memuaskan lidah. Jadi, walaupun ini hanya hidangan sederhana, anggota keluarga tidak pernah protes dengan sajian Telur Pontianak. Telur pontianak Palmia ini sebenarnya lebih mantap kalau menggunakan Palmia Garlic Margarine. Tapi kali ini saya tampilkan resep menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Kalau ingin memakai Palmia Garlic, penggunaan bawang putih bisa dikurangi. Karena Palmia Garlic sudah menguarkan aroma bawang putih yang kuat.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Telur Pontianak Palmia

Bahan :

2 sdm Palmia Margarine Serbaguna

1 butir Telur ayam

Bahan Kecap:

1 sdm Palmia Margarine Serbaguna

3 siung bawang putih (cincang halus)

3 sdm kecap manis (atau sesuai selera)

1 sdm kecap asin (atau sesuai selera)

minyak wijen secukupnya

lada secukupnya (optional)

Cara Membuat :

1. Lelehkan Palmia Margarine Serbaguna, lalu tumis bawang putih hingga berwarna kuning kecoklatan

2. Matikan api lalu segera tambahkan kecap manis, kecap asin, minyak wijen dan lada. Aduk sebentar. Sisihkan.

3. Goreng telur dengan Palmia Margarine Serbaguna

4. Saat telur sudah hampir matang, tuangkan campuran kecap. Bolak balik sebentar agar kecap menempel di telur. Jangan terlalu lama supaya bawang putih tidak gosong.

5. Letakan telur di atas nasi hangat. Tuangkan semua campuran kecap agar bercampur dengan nasi.

6. Sajikan.


Balado Daging Tahu

Balado Daging Tahu

Sewaktu kecil ketika ibu mendapat daging kurban, ibu sering mengolah daging nya menjadi menu simpel tetapi di gemari anak-anak nya.

Nasi Rempah Kunyit

Nasi Rempah Kunyit

Nasi rempah kunyit menjadi masakan yang nikmat dipadukan dengan sambal

Balado Tongkol

Balado Tongkol

Balado tongkol menjadi menuku hari ini. Rasanya yang pedas selalu nikmat dipadukkan dengan nasi hangat.

Gulai Babat Iso Kacang Merah

Gulai Babat Iso Kacang Merah

Dulu ibu sering sekali masak Gulai, dan ini adalah salah satu resep gulai dari ibu yang jadi andalan saya saat ini. Tentunya bisa jadi andalan ibu-ibu semua juga yaa

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia