Telur Lipat Saus Asam Manis
Variasi hidangan telur gulung dengan sentuhan saus asam manis, menjadikan menu makan Anda jadi lebih istimewa.

Bahan :

8         butir        Telur

2         batang    Daun bawang, iris halus

Garam dan merica bubuk secukupnya

5         sdm        Palmia Margarine Serbaguna

 

Saus :

2         sdm        Palmia Margarine Serbaguna

1         buah       Bawang Bombay, cincang halus

2         siung      Bawang putih, cincang halus

50       gr            Daging giling

150     gr            Saus tomat

2         sdm        Saus sambal

100     ml           Air

50       gr            Kacang polong

2         batang    Daun bawang, iris tipis

1         sdm         Air jeruk nipis

Garam dan gula pasir secukupnya

 

Cara membuat :

  1. Kocok telur, daun bawang, garam dan merica bubuk hingga tercampur rata.
  2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna diatas pan dadar. Tuang sedikit adonan telur, ratakan.
  3. Setelah setengah matang, lipat telur lalu angkat.
  4. Tuang kembali sedikit adonan sampai setengah matang, letakkan telur yang sudah dilipat dibagian pinggir dadar lalu lipat kembali, angkat.
  5. Tuang kembali sedikit adonan, lakukan hal yang sama hingga adonan berlapis. Masak hingga matang. Angkat.
  6. Saus : Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan daging giling masak hingga berubah warna.
  7. Masukkan saus tomat, saus sambal, air, garam,air jeruk nipis dan gula pasir, masak hingga matang. Masukkan daun bawang dan kacang polong, aduk rata. Angkat.
  8. Potong-potong telur lalu letakkan diatas piring saji, siram dengan saus asam manis. Sajikan.

Resep dari Palmia
Cah Pakcoy Tahu Telur

Cah Pakcoy Tahu Telur

Walaupun lagi diet makanan harus tetep enak. Kali ini aku masak cah pakcoy tahu telur untuk menu makan siang dan malam. Rasanya enak banget, walaupun makan di rumah tapi di plating ala resto supaya makin nikmat #PalmiaPoints #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarin

Pukis Pandan Varian Topping

Pukis Pandan Varian Topping

Menginjak usia dewasa memang seharusnya mengetahui berbagai macam menu menu masakan. Tapi tidak ada salahnya untuk mencoba dari hal-hal kecil. Seperti saat ini membuat kue yang simple namun tetap nikmat disantap dan tentunya mengenyangkan dong. Belajar masak memang tidak mudah, harus terus dilatih, mencoba dan menyicipi terus menerus, walaupuj internet mempermudah dalam membuat resep masakan namun teman-teman yang jago masak bolehlah diajak sharing bersama dalam dunia masak... & tara inilah hasilnya ?? dijamin nagih dong

Makaroni Rempah

Makaroni Rempah

Kebuli adalah masakan spicy dan terumit. Nah bila bahan utamanya diganti makaroni pasti lebih gampang. Ciri khas minyak samin bisa digantikan aroma Palmia yang menggoda. Jadi Makaroni rempah ini mengobati kangen kita pada masakan khas Timur Tengah.

Oseng Kecap Ati dan Ampela

Oseng Kecap Ati dan Ampela

Hai Palmia Memasak adalah satu hobiku. Makanya aku senang sekali mengikuti event Palmia agar resep-resep dapat menginspirasi banyak orang. Menurutku, masak adalah hal yang sebenarnya mudah dan gampang, kita tinggal explore bahan-bahan masakan dan mencari tahu bagaimana cara mengolahnya misalnya dengan cara mencari resep-resep di media sosial maupun applikasi. Bagiku memasak adalah hal yang wajib aku lakukan setiap hari. Untuk menyajikan makanan enak untuk seluruh anggota dirumah, salah satu rahasiaku adalah aku selalu menggunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk segala masakanku.

Beli Produk Palmia