Saput Tahu Tiram Tumis
Saus tiram emang paling cocok untuk tambahan bumbu saat menumis. Rasa nya gurih.
#ShareYourJourney
Bahan :
3 pasang Ati Ampela
5 sdm kecap manis
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 buah jeruk nipis
Bumbu, iris :
5 buah cabai hijau
1/2 buah bawang bombay
2 siung bawang putih
1 ruas laos, geprek
1 ruas jahe, geprek
Secukupnya air
Secukupnya gula, garam, dan kaldu bubuk
Cara memasak :
1. Pertama-tama, bersihkan ati ampela, lalu lumuri garam dan beri perasan air jeruk nipis, ratakan. Rebus hingga empuk. Angkat, lalu potong-potong sesuai selera.
2. Siapkan penggorengan, lelehkan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu-bumbu yang sudah di iris hingga harum.
3. Masukkan ati ampela, tuang air.
4. Tambahkan kecap manis dan bumbu lainnya, aduk-aduk. Lalu tutup. Biarkan hingga bumbu meresap 5. Cicipin, jika sudah pas segera angkat. Sajikan.
Saus tiram emang paling cocok untuk tambahan bumbu saat menumis. Rasa nya gurih.
Ayam Terasi Jeruk limau rasanya segar sangat nikmat dimakan dengan nasi hangat
Ayam bakar dengan bumbu sereh, khas aromanya dan lezat ayam bakarnya. Cocok di sajikan saat berbuka puasa.
Sebagai ibu rumah tangga, setiap harinya pasti masakin makanan buat keluarga dong. Salah satu makanan favorit saya itu Cumi Asin Pedes. Tapi karena suami alergi seafood, dan anak saya nggak mungkin makan pedes, otomatis saya harus masak dua menu saat saya pengen makan cumi asin pedes. Menu untuk suami dan anak, plus menu untuk saya sendiri. Ribet? Nggak dong! Kan saya wonder mom ?? Apapun bisa saya lakukan. Nyapu ngepel sambil gendong anak aja bisa, ko! Kaya hari ini, tiba-tiba pengen makan cumi asin pedes. Langsung ke tukang sayur beli bahan-bahannya, daaaan beberapa saat kemudian jadi deh menu Cumi Asin Pedes a la saya. Mau tau resepnya? Bahan-bahan dan cara masaknya super mudah, tapi berhasil bikin pengen nambah nasi.