Rendang Daging Sapi
Rendang adalah menu kesukaan keluarga,untuk menu berbuka puasa suami dan anak - anak suka sekali request rendang sapi ini.
1/4 kg daging potong-potong lalu rebus sampai empuk
200 gram makaroni cuci bersih rebus dengan sedikit garam dan 1 sdm Palmia, tiriskan
2siung bombai iris
2bh tomat iris kasar
1gelas susu cair/santan
Secukupnya kapulaga
Secukupnya garam
50 gram Palmia Margarin serbaguna
Rempah wangi (1 butir cengkeh, 2 cm kayu manis, 1 sdm ketumbar bubuk, 1/2 sdt jintan bubuk, 1 buah pekak/bunga lawang)
Bahan acar
2bh Timun
2bh tomat
1/2bh Nanas kupas
Saos sambal
Saos tomat
Pelengkap:
Bawang goreng
Emping
Cara memasak nasi kebuli :
1. Potong-potong daging yang sudah empuk, sisihkan kuah kaldunya.
2. Tumis bumbu basah (bawang bombai, bawang putih, bawang merah, tomat) dengan Palmia margarin sampai layu dan harum
3. Tambahkan rempah wangi
4. Tambahkan sedikit kapulaga india
5. Masukkan daging aduk-aduk agar bumbu meresap.
7. Masukkan kuah kaldu
8. Masukkan susu cair/santan
9. Tambahkan garam
10. Masukkan makaroni yang sudah direbus.
11. Setelah matang tambahkan Palmia Margarin, aduk rata.
Cara membuat acar
1. Timun dan tomat gunakan daging buahnya saja, buang bijinya. Lalu potong kecil-kecil
2. Potong nanas kecil-kecil
3. Campur timun, tomat, dan nanas yang sudah dipotong-potong
4. Tambahkan saus cabe dan saus tomat lalu aduk rata Sajikan makaroni Kebuli dengan pelengkap acar, bawang Goreng, dan emping.
Rendang adalah menu kesukaan keluarga,untuk menu berbuka puasa suami dan anak - anak suka sekali request rendang sapi ini.
Masakan ibu selalu enak dan bergizi, Tasis Kacang Panjang Teriyaki resep Ibu yang menjadi menu hari ini. saus teriyaki adalah bumbu asal Jepang yang terbuat dari kecap asin, gula, dan sake. Rasanya cenderung gurih, asin, dan manis
Jariang atau jengkol ternyata enak di sambal dengan cabe kariang atau cabe kering. Kata pak suami rasanya khas, jengkolnya enak pulen dan sambalnya pedas gurih. Gurih karena aku menumis nya menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.