Telor Ceplok Jamur Shimeji Saus Tiram

Telor Ceplok Jamur Shimeji Saus Tiram

Menu andalan sarapan pagi

Bahan :

4          butir     Telor di goreng ceplok sisihkan di dalam piring

1          genggam Jamur shimeji cuci rendam air panas

3          siung    Bawang putih cincang halus

1/2       bagian Bawang bombay ukuran sedang iris tipis

1          sdt       Lada bubuk

1          sdt       Kecap asin

1          sdt       Minyak wijen

2          sdm      Saus tiram

1          sdm      Kecap manis

1/2       sdt       Kaldu jamur

1          sdt       Gula merah iris

 2         sdm      PALMIA MARGARINE

1          sdt       Tepyng maizena yg sudah diberi air sebanyak 3 sdm

100 ml air

Cara membuat:

  1. Lelehkan PALMIA, tumis bawang puyih dan bawang bombay dengan menggunakan PALMIA hingga harum
  2. Tambahkan lada bubuk, jamur shimeji, saus tiram, kecap asin, minyak wijen.
  3. Tambahkan air, masukan kaldu bubuk, gula merah dan kecap. Diamkan hingga mendidih.
  4. Masukan tepung maizena yang telah diberi air tadi.
  5. Cicipi rasa. Tuang ke dalam telor yang sudah di ceplok tadi. Siap dihidangkan.

Resep dari Effi Hardianti
Ikan Dencis Cabe Dendeng

Ikan Dencis Cabe Dendeng

Enak kali ya ikan tapi cabe dendeng

Udang Saus Singapore Ala-ala

Udang Saus Singapore Ala-ala

Udang saus singapore ini bisa jadi salah satu pilihan menu udang buat makan siang. Rasa nya gurih dan kaya rasa.

Sambal Cabe Merah Telur Puyuh dan Tahu

Sambal Cabe Merah Telur Puyuh dan Tahu

Telur puyuh kaya akan protein dan di sukai anak-anak, sambal cabe merah adalah pilihan terbaik bagi keluarga yang pecinta pedas.

Cumi Asin Bumbu Balacan

Cumi Asin Bumbu Balacan

Cumi asin akan terasa makin lezat bila kita olah dengan bumbu yang di racik secara pas. Salah satu caraku mengolah cumi asn adalah dengan cara dibumbui sambal balacan yang rasa dan aromanya sangat menggoda selera makan. #PalmiaPoints2021

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia