Gulai Ceker Kacang Panjang
Ceker direbus hingga lembut lalu dimasak gulai bersama kacang panjang. Saat rindu masakan ibu, aku memasak menu satu ini. Disantap bersama nasi hangat sangat enak.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
BAHAN -BAHAN
200 gram pucuk labu yang sudah dibersihkan
400 ml santan encer
70 ml santan kental instant
1 sdt gula pasir
50 gram teri medan
1 batang serai
2 lembar daun salam
20 buah cabe rawit merah utuh
2 sdm Palmia serbaguna
Bumbu yang dihaluskan
1 siung bawang putih
5 siung bawang merah
8 buah cabe rawit hijau
1/2 sdm garam
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
1 ruas kunyit pelengkap bawang goreng secukupnya
Cara Membuat:
Ceker direbus hingga lembut lalu dimasak gulai bersama kacang panjang. Saat rindu masakan ibu, aku memasak menu satu ini. Disantap bersama nasi hangat sangat enak.
Sayuran dengan parutan kelapa yang dibumbui atau sering disebut juga urap sayur sangat enak disantap bersama nasi hangat.
Tuna kaya akan nutrisi, dipanggang dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan di beri sambal matah, tentunya jadi menu special keluarga.
Ikan Arsik merupakan salah satu makanan khas orang sumatra khususnya orang batak,hampir disetiap acara -acara,masakan ini tidak perna ketinggalan,selalu ada.Bumbu yang digunakan juga sangat khas,salah satunya adalah ANDALIMAN.Dan kali ini saya memasak arsik dengan gaya yang lebih modren atau tepatnya versi saya,namun cita rasanya tetap luar biasa.Berikut resepnya