Gulai Batang dan Pucuk Labu Muda
Keluarga saya sangat suka dengan olahan sayur,kebetulan hari ini ada pucuk daun jipang /labu siam yang masih muda dijual dipasar,jadi saya membelinya dan mengolahnya menjadi salah satu hidangan yang sangat digemari oleh keluarga saya apalagi karena saya selalu menggunakan margarin palmia serbaguna jadi menambah kelezatan setiap masakan.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia resep "GULAI BATANG DAN PUCUK LABU MUDA)

#PalmiaMargarin #MakeWonders

BAHAN -BAHAN

200 gram pucuk labu yang sudah dibersihkan

400 ml santan encer

70 ml santan kental instant

1 sdt gula pasir

50 gram teri medan

1 batang serai

2 lembar daun salam

20 buah cabe rawit merah utuh

2 sdm Palmia serbaguna

Bumbu yang dihaluskan

1 siung bawang putih

5 siung bawang merah

8 buah cabe rawit hijau

1/2 sdm garam

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

1 ruas kunyit pelengkap bawang goreng secukupnya

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih daun dan batang pucuk labu yang masih muda kemudian beri garam dan remas -remas sampai layu. Sisihkan
  2. Panaskan Palmia serbaguna,goreng teri medan sampai setengah matang kemudian masukan bumbu yang dihaluskan bersama dengan serai dan daun salam,tumis sampai harum.
  3. Masukan batang dan pucuk labu,aduk -aduk sampai layu kemudian tuang santan encer dan beri gula .Masak sampai kuah menyusut setelah itu masukan cabe utuh dan santan kental,masak sampai kuah mendidih.Cicipi rasa dan angkat dan terakhir tabur bawang goreng
  4. Gulai batang dan daun pucuk labu muda siap dinikmati.Selamat mencoba

Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Gulai Ceker Kacang Panjang

Gulai Ceker Kacang Panjang

Ceker direbus hingga lembut lalu dimasak gulai bersama kacang panjang. Saat rindu masakan ibu, aku memasak menu satu ini. Disantap bersama nasi hangat sangat enak.

Urap Sayuran

Urap Sayuran

Sayuran dengan parutan kelapa yang dibumbui atau sering disebut juga urap sayur sangat enak disantap bersama nasi hangat.

Tuna Panggang Sambal Matah

Tuna Panggang Sambal Matah

Tuna kaya akan nutrisi, dipanggang dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan di beri sambal matah, tentunya jadi menu special keluarga.

Gulai Ikan Gembung Bumbu Arsik

Gulai Ikan Gembung Bumbu Arsik

Ikan Arsik merupakan salah satu makanan khas orang sumatra khususnya orang batak,hampir disetiap acara -acara,masakan ini tidak perna ketinggalan,selalu ada.Bumbu yang digunakan juga sangat khas,salah satunya adalah ANDALIMAN.Dan kali ini saya memasak arsik dengan gaya yang lebih modren atau tepatnya versi saya,namun cita rasanya tetap luar biasa.Berikut resepnya

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia