sotong cabe hijau
ga ada cumi sotongpun jadi. ternyata rasanya kalah sama cumi.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
1 ekor ikan nila
1 buah mangga, kupas lalu iris memanjang
2 siung bawang putih, iris halus
1/2 buah bawang bombay, iris halus
2 buah cabai merah, iris serong
5 sdm saus sambal
3 sdm saus tomat
1 sdt kecap asin
1/2 sdt kecap ikan
100 cc air
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
2 sdm tepung terigu
1 buah jeruk nipis
Lada, Garam dan Gula pasir
Cara memasak :
1. Cuci bersih ikan, lalu lumurin dengan jeruk nipis dan garam. Ratakan. Balur semua bagian ikan dengan tepung terigu secara tipis tipis, lalu goreng dalam minyak panas hingga garing. Angkat dan sisihkan.
2. Lelehkan Palmia Margarin Serbaguna, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
3. Tuang air, bumbuin dengan saus sambal, saus tomat, kecap asin, kecap ikan, lada, garam dan gula. Aduk hingga mendidih, tes rasa.
4. Setelah mendidih masukkan mangga dan cabai, aduk aduk lagi hingga kuah asat lalu matikan api.
5. Tata ikan dalam piring saji, siram saus mangga di atas ikan.
6. Sajikan
Ayam Terasi Jeruk limau rasanya segar sangat nikmat dimakan dengan nasi hangat
Saya seorang ibu dari 1 orang anak laki2 berusia 3,5 tahun dan 1 orang perempuan berusia 1,5 tahun yang memiliki selera makan yang berbeda. saya harus berkreasi membuat masakan yang kedua anak saya mau memakannya dengan lahap dengan menggunakan bahan yang ada.